Традиционное блюдо мексиканской кухни. Энчилада представляет собой тонкую тортилью из кукурузной муки, в которую завёрнута начинка. Начинка чаще всего мясная, но может состоять и из яиц или овощей. Свёрнутые энчилады обжариваются на сковороде или запекаются под соусом в духовке.
Сегодня я решил приготовить энчиладу с курицей.
Для рецепта нам понадобится:
Куриное филе - 600г
Замороженные овощи - 400г
Консервированная фасоль - 1 банка
Консервированная кукуруза - 1 банка
Соус томатный - 500г
Сыр - 400г
Лепешки тортилья - 4шт.
Сметана - 1 ст. ложка
Зира, соль, острый перец
Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на сильном огне.
Как только курица подрумяните добавляем любые замороженные овощи, у меня была смесь «Летние овощи» с горошком, цукини, болгарским перцем помидорами и морковью. Накрываем крышкой и тушим минут 10.
Затем добавляем консервированную кукурузу и фасоль. У меня под рукой были 2 банки мексиканской смеси и я взял её, хотя по сути это почти о же самое.
Заливаем смесь половиной имеющегося у нас томатного соуса, кладём по вкусу несколько щепоток зиры, солим и перчим. Тщательно перемешиваем, и тушим ещё минут 5-10 до загустения. Если хочется сделать поострее - можно добавить соус тобаско, или перец халапеньо.
Далее берём вторую половину томатного соуса, добавляем туда столовую ложку сметаны.
Перемешиваем и смазываем дно ёмкости для запекания.
На центр лепешки выкладываем четверть имеющейся у нас смеси, посыпаем сверху тертым сыром.
Заворачиваем и кладём в смазанную соусом ёмкость.
Так проделываем с оставшимися лепешками, после чего поливаем всё сверху оставшимся соусом и посыпаем оставшимся сыром.
Ставим всё в духовку на 15-20 минут при температуре 180-200 градусов.
Весь сыр сверху должен расплавиться и смешаться с томатным соусом.
При подаче можно посыпать свежей кинзой или петрушкой.
Энчилада хорошо сочетается с газировкой, соком или холодным пивом.