Найти тему
Готовим сами

Энчилада с курицей

Традиционное блюдо мексиканской кухни. Энчилада представляет собой тонкую тортилью из кукурузной муки, в которую завёрнута начинка. Начинка чаще всего мясная, но может состоять и из яиц или овощей. Свёрнутые энчилады обжариваются на сковороде или запекаются под соусом в духовке.

Сегодня я решил приготовить энчиладу с курицей. 

Для рецепта нам понадобится:

Куриное филе - 600г

Замороженные овощи - 400г

Консервированная фасоль - 1 банка

Консервированная кукуруза - 1 банка

Соус томатный - 500г

Сыр - 400г

Лепешки тортилья - 4шт.

Сметана - 1 ст. ложка

Зира, соль, острый перец

Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на сильном огне.

-2

Как только курица подрумяните добавляем любые замороженные овощи, у меня была смесь «Летние овощи» с горошком, цукини, болгарским перцем помидорами и морковью. Накрываем крышкой и тушим минут 10. 

-3

Затем добавляем консервированную кукурузу и фасоль. У меня под рукой были 2 банки мексиканской смеси и я взял её, хотя по сути это почти о же самое. 

-4

Заливаем смесь половиной имеющегося у нас томатного соуса, кладём по вкусу несколько щепоток зиры, солим и перчим. Тщательно перемешиваем, и тушим ещё минут 5-10 до загустения. Если хочется сделать поострее - можно добавить соус тобаско, или перец халапеньо.

-5

Далее берём вторую половину томатного соуса, добавляем туда столовую ложку сметаны.

-6

Перемешиваем и смазываем дно ёмкости для запекания. 

-7

На центр лепешки выкладываем четверть имеющейся у нас смеси, посыпаем сверху тертым сыром.

-8

Заворачиваем и кладём в смазанную соусом ёмкость.

-9

Так проделываем с оставшимися лепешками, после чего поливаем всё сверху оставшимся соусом и посыпаем оставшимся сыром.

-10
-11

Ставим всё в духовку на 15-20 минут при температуре 180-200 градусов.

-12

Весь сыр сверху должен расплавиться и смешаться с томатным соусом.

-13

При подаче можно посыпать свежей кинзой или петрушкой.

-14

Энчилада хорошо сочетается с газировкой, соком или холодным пивом.

Еда
6,93 млн интересуются