Найти в Дзене
Мои Рецептики

Колдуны белорусские с фаршем. Обожают все!

Оглавление

Ингредиенты на 15-16 колдунов размером с большую котлету:

  • Картофель - 2 кг
  • Лук - 1 шт.

Для начинки:

  • Фарш любой - 500 гр
  • Соль - 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Перец чёрный молотый - 0,5 ч.л. или по вкусу

Для соуса:

  • Сметана - 4 ст.л.
  • Вода - 2-3 стакана
  • Соль - по вкусу
  • Лук - 2 шт.

Растительное масло для жарки колдунов.

Здравствуйте, дорогие хозяюшки!

Колдуны - это одно из моих любимых блюд национальной кухни. Думаю, что никто не откажется от колдунов... вкусные, нежные - просто объеденье! Если вы до сих пор не пробовали колдуны, то обязательно это сделайте!

Приготовление колдунов начнём с начинки. Для этого приготовим фарш и добавим в него соль и перец по вкусу. Хорошо вымешаем рукой. Начинка готова.

-2

Чистим и моем картофель. Натираем его на мелкой тёрке. Чтобы картофельная масса не потемнела, добавим к ней натёртую на мелкой тёрке луковицу. Перемешаем.

-3

Теперь приступаем к лепке колдунов. Берём небольшую порцию картофельной массы и немного отжимаем от сока. Расплющиваем на ладони, кладём в центр фарш (гр.35-40). Затем заворачиваем фарш в картофельную массу и формируем овальную котлету.

-4
-5

Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем колдуны с двух сторон до золотистого цвета.

-6
-7

После того как обжарили все колдуны, на сковороду выкладываем лук, порезанный четверть кольцами. Обжариваем его слегка, минут 5. Лук можно обжаривать на том же масле, что и колдуны.

-8
-9

Обжаренный лук равномерно распределяем в сковороде и поверх него выкладываем колдуны.

-10

В миске смешаем четыре столовые ложки сметаны с водой (2-3 стакана). Количество воды зависит от размера сковороды. Солим по вкусу и заливаем колдуны. Они должны быть покрыты чуть больше, чем на половину.

-11

Накрываем сковороду крышкой и тушим колдуны в сметанно - луковом соусе на среднем нагреве минут 20-25.

На мою сковороду помещается 8 колдунов, остальные я убираю в холодильник и тушу их в сметанно - луковом соусе на следующий день.

-12

Готовые колдуны подаём горячими, сверху поливаем соусом, в котором они готовились.

Приятного аппетита!

-13

Спасибо всем, кто заходит на мой канал!

До встречи!