Альбе́до ци́трусовых — это внутренний белый слой кожуры цитрусовых. Его еще называют мезокарпий. В белой составляющей кожуры содержатся куча полезных витаминов и веществ, например, замедляющих старение и образование рака, поэтому ее никто не ест!!!! Белая мякоть - это вообще чуть ли не самое полезное в цитрусовых! Эти белые волокна полны высоким содержанием клетчатки, которая может помочь в снижении уровня холестерина. Она также полна и содержанием веществ-флавоноидов, включая гесперидин и нарингенин! Гесперидин обладает противовоспалительными свойствами, а Нарингенин может препятствовать быстрому повышению уровня сахара в крови. Нарингенин еще действует как сжигатель жира, не уступая в этом прославленному бромелайну. Поэтому тем, кто не хочет полнеть, рекомендуется съедать ежедневно по половинке грейпфрута с 1 десертной ложкой белой мякоти в придачу. Гесперидин отличается венотонизирующими и венопротекторными свойствами, и является главным компонентом большинства средств для лечения в