Этот традиционный для зимнего рациона продукт обладает по-настоящему волшебным эффектом. Он не только помогает нам реже болеть и лучше думать, но и дает бой опасным раковым клеткам.
Какой фрукт традиционно ассоциируется у нас с зимой и Новым годом, кроме мандаринов? Многие без всяких раздумий ответят — конечно же, сочный гранат. Мы любим его не только за насыщенный вкус, но и за полезные свойства для нашего организма.
Что гранатовый сок снижает уровень холестерина и улучшает работу сердца ты и так наверняка знаешь. Недавно же врач врач-токсиколог Михаил Кутушов рассказал в своем телеграм-канале о еще одном неожиданном свойстве любимого зимнего фрукта.
Как оказалось уникальные вещества, содержащиеся в гранате, также защищают организм от онкологических заболеваний. Регулярное употребление этого природного антиоксиданта в пищу, по мнению врача, существенно снижает уровень воспалительных процессов в организме и помогает убить раковые клетки. Причем получить эти уникальные вещества можно как из самих зерен граната, так и из свежевыжатого сока этого чудо-фрукта.
Чем еще хорош гранат? Он также способен снизить воспалительные процессы в желудочно-кишечном тракте, блокировать ферменты, вызывающие повреждение суставов при остеоартрите, защитить от стоматита и пародонтита, улучить память и нормализовать работу сердца.
Эти 3 каши нужно есть чаще остальных: мнение онкологов
Словом, сплошная польза! Однако имей в виду, что гранат категорически не подходит людям с язвой желудка и с повышенной кислотностью. Перед введением полезного фрукта в рацион им следует обязательно проконсультироваться со своим лечащим врачом.
Фото: Karolina Grabowska/Pexels