Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
Когда я впервые приготовила так красную рыбу на праздник, мои гости, да и я сама были в восторге от этого блюда. Это не просто вкусно, а очень вкусно, да и выглядит на столе очень красиво и аппетитно.
Ингредиенты:
1. Горбуша - 1 шт.
2. Соль - по вкусу.
3. Черный молотый перец - по вкусу.
4. Паприка - 1/2 ч.л.
5. Майонез - 2 ст.л.
6. Слоеное тесто - 400 гр.
7. Сырое яйцо - 1 шт.
8. Кунжут.
Способ приготовления:
1. Красную рыбу (у меня горбуша) нарезаем на порционные кусочки и перекладываем в глубокую миску.
2. Солим, перчим, добавляем паприку, две столовых ложки майонеза, все хорошо перемешиваем и убираем мариноваться минут на тридцать.
3. Слоеное дрожжевое тесто раскатываем скалкой, нарезаем на прямоугольники, загибаем края в виде бабочки и выкладываем на противень для запекания, застеленный бумагой для выпечки.
4. Смазываем тесто сырым яйцом, сверху выкладываем маринованную горбушу, посыпаем кунжутом и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
5. После приготовления выкладываем на тарелку и подаем к столу.
Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!
Приятного аппетита!