Привет. Пройдёмте к столу, я покажу вам, что подают малайцы на стол и чем они питаются, и вы точно убедитесь, что местные просто обожают много есть, но при этом, остаются более стройными и здоровыми, чем люди в России.
Итак, на столе, как вы сами можете видеть, три блюда полностью состоят из зелени, одна мясная чашка и еще лапша, которая тоже приготовлена со множеством овощей. В центре стола яичница. Прямо настоящая витаминная поляна. Я мечтаю так кушать КАЖДЫЙ ДЕНЬ. А еще, малайцы так классно готовят овощи. Когда жуешь их, они прям хрустят, хотя они также проходят тепловую обработку. Лично я люблю такой эффект «недоготовности».
Да, местные любят баловать себя разнообразием, стараются, чтобы каждый прием пищи состоял именно из набора разной еды. Это помогает насытиться всем, что необходимо организму, получить удовольствие от смешения различных вкусов. И после такого плотного, но при этом разнообразного, приёма пищи, не хочется гадостей, сладостей, солений.
В России конечно тоже любят плотно покушать, но какую пользу приносят наши блюда?! Не хочу ничего плохого сказать о маминых котлетах, жирненьком картофельном пюре, голубчиков, плова, но, на мой взгляд, россияне не едят столько овощей, сколько их едят в Малайзии.
Ну нельзя не позавидовать тому, что зелень и овощи тут круглый год свежие. Повезло же местным с климатом, а точнее с благоприятными условиями для такой полезной жизни.
В России так зелень не готовят, да у нас и нет ее в таких количествах. Тут везде имбирь добавляют, а вы сами знаете, как он благотворно влияет на организм. Все диетологи нам твердят «ешьте имбирь, пейте имбирь». Но увы, он дорого стоит, да и любви у россиян к имбирю нет. Пекинская капуста всегда мне нравилась, но сколько она стоит в России - больше 100 рублей за килограмм. Это конечно никуда не годится. И такого разнообразия овощей у нас тоже нет. Поэтому в Малайзии люди действительно более стройные что ли! К сожалению, мы, как они, жить не сможем.
Ну а мы очередной раз с удовольствием всё схомячили. И кто бы что не говорил про зелень, что типа это трава, уж поверьте, в Малайзии ее готовить умеют, поэтому ее кушают как взрослые, так и маленькие малайцы.
И лучше скушать вот такую зелень, чем тяжелые и жирные для желудка колбасы, хлебобулочные изделия, пирожные, конфеты, чипсы. Плотно покушать малайскими блюдами, это значит обойтись без тяжести в желудке после любого приема пищи.
Советую посмотреть наше видео из потрясающего путешествия, а так же подписывайтесь на ютуб-канал и ставьте лайки, там уже вас будет ждать куча интересных видео!