Все мы любим чай! Приятно посидеть с хорошим собеседником или с любимой книгой за чашкой чая, и не важно какая погода за окном: ярко светит солнце или идёт дождь.. Чай всегда будет кстати. Кто-то любит крепкий черный чай, кто-то предпочитает зелёный, а кто-то выбирает травяной или фруктовый. Но какие бывают сорта чая? И что вообще называется чаем? Чай - это напиток, получаемый варкой, завариванием или настаиванием листа чайного куста, который предварительно подготавливается специальным образом. Чайный куст или камелия китайская - растение рода Камелия семейства Чайные. Всего существует 6 сортов чая, которые производятся из чайного листа. Различаются они степенью ферментации - на сколько сильно сырьё окислилось перед сушкой и способом обработки. 1. Зелёный чай - подвергается минимальной ферментации. Этот тип обработки позволяет сохранить высокий уровень антиоксидантов, витаминов и минералов. Для такого чая собирают почки и 1–2 листа. Урожай подвергают тепловой обработке, чтобы избеж