Когда мы подъехали к проходной этой военной базы, у нас возникло желание развернутся и поехать обратно в Москву. Чистый и ухоженный периметр, покрашенные вышки и противотанковые ежи. Создалось ощущение, что базу открыли буквально пару недель назад или на нее должен приехать какой-нибудь важный армейский чин. Мало надеясь на успех, мы все-таки решили прогуляться вдоль забора, чтобы убедится, что место это неприступно и мы зря сюда приехали.
Но стоило зайти за угол бетонного забора, как ситуация моментально изменилась. Бетонный забор, волшебным образом превратился, в старое, трухлявое и деревянное заграждение. За которым виднелось очередное кладбище военной техники.
Чем дальше мы отдалялись от проходной, тем хуже становилось забору. В нем стали появляться дыры, в которые можно было спокойно пройти даже не пригибаясь. Возле таких отверстий в заборе, лежали бутылки из под спиртного и коробки от армейских сухпайков.
Оказавшись на территории, мы были удивленны количеству брошенной техники.
Камазы, ГАЗы, Уралы и ЗИЛы, стояли практически везде.
На лобовых стеклах были приклеены бумажки с двумя видами словосочетаний: "подлежит списанию", "ожидание списания".
Многие ждут своего списания уже давно.
Большинство машин были закрыты. В открытых же, на удивление, была не абсолютная пустота.
Всегда считал военную технику однообразно окрашенной, а тут попадались машины с разнообразным камуфляжем и разной окраской.