Хочу с вами поделиться с рецептом «горячего «супчика. Остренький томатный суп-пюре.
Этот рецепт подкинул мне мой дедушка. Он получается очень нежный на вкус. Попробуйте, не пожалеете. Всем понравится.
Приготовим ингредиенты.
✅️Мясистые томаты – 7 штук.
✅️Томатная паста – 3 столовых ложки.
✅️Картофель – 5 штук.
✅️Масло растительное.
✅️Красный молотый перец – 2 чайных ложки.
✅️Чеснок – 6 зубчиков.
✅️Вода – 300 миллилитров.
✅️Сахар – 1 столовая ложка.
✅️Соль.
Приступаем к приготовлению.
☑️Картофель моем хорошо и очищаем от кожуры и варим в подсоленной воде. Бульон после картофеля не выливаем, а оставляем для супчика. Вкус получается очень нежный.
☑️Томаты тоже моем хорошо и их нарезаем. Но сначала снимаем кожуру. Мякоть от помидор нужно убрать.
☑️Подготовленные овощи складываем в сковороду. Чеснок почистить и порезать очень мелко. Все вместе пережариваем. К овощам добавляем перец, соль и томатную пасту. И снова все обжариваем хорошо.
☑️Пережаренные овощи, картофель и мякоть от помидор складываем в глубокую посуду и очень хорошо перемалываем блендером. Чтобы получилось пюре.
☑️К готовому пюре добавляем наш бульон. Перемешиваем и пробуем на вкус. Можно добавить соль и перец.
☑️Все готово. Подавать к столу можно с гренками, зеленью и сыром. Ну а сметанка обязательно.
Желаю вам приятного аппетита. Пишите комментарии и ставьте лайки.