Найти тему
Татьяна Александрова

Остренький суп - пюре от дедушки.

Хочу с вами поделиться с рецептом «горячего «супчика. Остренький томатный суп-пюре.

Этот рецепт подкинул мне мой дедушка. Он получается очень нежный на вкус. Попробуйте, не пожалеете. Всем понравится.

Приготовим ингредиенты.

✅️Мясистые томаты – 7 штук.

✅️Томатная паста – 3 столовых ложки.

✅️Картофель – 5 штук.

✅️Масло растительное.

✅️Красный молотый перец – 2 чайных ложки.

✅️Чеснок – 6 зубчиков.

✅️Вода – 300 миллилитров.

✅️Сахар – 1 столовая ложка.

✅️Соль.

Приступаем к приготовлению.

☑️Картофель моем хорошо и очищаем от кожуры и варим в подсоленной воде. Бульон после картофеля не выливаем, а оставляем для супчика. Вкус получается очень нежный.

☑️Томаты тоже моем хорошо и их нарезаем. Но сначала снимаем кожуру. Мякоть от помидор нужно убрать. 

☑️Подготовленные овощи складываем в сковороду. Чеснок почистить и порезать очень мелко. Все вместе пережариваем. К овощам добавляем перец, соль и томатную пасту. И снова все обжариваем хорошо.

-2

☑️Пережаренные овощи, картофель и мякоть от помидор складываем в глубокую посуду и очень хорошо перемалываем блендером. Чтобы получилось пюре.

-3

☑️К готовому пюре добавляем наш бульон. Перемешиваем и пробуем на вкус. Можно добавить соль и перец.

-4

☑️Все готово. Подавать к столу можно с гренками, зеленью и сыром. Ну а сметанка обязательно.

Желаю вам приятного аппетита. Пишите комментарии и ставьте лайки.

Еда
6,93 млн интересуются