Найти тему
АннаМур

ПМПК, которой я так боялась

Напомню, что на эту комиссию я записывала дочь аж в мае. На середину ноября. У дочери шизотипическое расстройство, уже два года учится индивидуально на дому.

Начитавшись мнений и случаев, я, конечно, довольно сильно переживала. Все же нечто новое и неизвестное, от чего зависит дальнейшая жизнь, хотя бы на этом небольшом ее отрезке.

С утра меня от нервов потряхивало так, что коллега дала успокоительного 😁 зато отпустило.

Пришли на пятнадцать минут раньше назначенного времени, и хорошо, поскольку оказалось надо дозаполнить ещё документы "на месте".

Так что перед комиссией заполнили с дочкой кипу бумажек-согласий, причем и я, и она, так как ей уже есть 15 лет (почему именно пятнадцать, не понимаю... Паспорт же с 14 дают... Или чтобы наверняка он уже был?). Особой формы для детей не было у них, и получилось забавно, будто бы она -свой собственный ребенок. Ибо согласие было вида "Я такая-то, даю согласие на обследование моего ребенка Такого-то". А ей сказали в обеих графах себя писать 🤭

Комиссия задержалась на 18 минут. Она долго собиралась, члены комиссии искали где-то задержавшегося психолога, секретарь неспешно вбивала данные в компьютер.... "Люблю" я наши присутственные места, непуганные проверками работы.

Запустили нас с дочкой в кабинет. На дочь посмотрели (вот просто взглядом откинули), и спросили, зачем мы пришли. Объяснила, что за порядком проведения экзаменов в 9 классе. Председатель комисси вздохнула и стала документы разбирать со словами - вот эта справка у вас от детского психиатра, старая, от мая, нужна свежая. 😧 Я вот с таким лицом - так мы в мае записывались. -Ничего не знаю. Принесёте свежую от психиатра, где она вам все должна расписать - сколько экзаменов, условия сдачи - на дому или в классе одна, перерывы, питьевой режим и всё -всё. А мы после этого (у нее спишем) напишем вам заключение.

"Без занесения в протокол" мне сказали, что на два экзамена в текущей ситуации рассчитывать бессмысленно - нет ни статуса ОВЗ, нет инвалидности, нет ни ЗПР, ни других проблем, особенно судя по успешным (то есть не 2-3) оценкам. Но, раз наше заболевание есть в списке тех, кто имеет право учиться индивидуально, то и сдавать экзамены тоже можно на дому или индивидуально в классе. И это нам должен написать психиатр как основной лечащий врач. Так как кромеиэтого в документах есть только ортопедические проблемы, а они на освобождение от экзамена вообще "не тянут". Логично 😁 мы как-то и не рассчитывали.

Так что иду дальше собирать справки, потом снова приду, уже без записи, на комиссию, и они мне напишут окончательное заключение.

Я так думаю, что попрошу у психиатра написать сдачу "на дому". Дочери так явно будет проще, чем ехать куда-то и все "доэкзаменационные" нервные процедуры проходить.

Просто мое фото)
Просто мое фото)