Найти в Дзене

Торт «Панчо»: классический рецепт

Необычный и очень красивый торт «Панчо» придётся по вкусу даже самому большому привереде. Сливочный крем и воздушный бисквит делают торт очень нежным, а вишня прекрасно освежает и оттеняет сладость. Предлагаем приготовить «Панчо» по рецепту, представленному в данной статье. Торт «Панчо» – необходимые ингредиенты Для теста: мука: 200 гр.
разрыхлитель: 10 гр.
яйца: 6 шт.
какао: 40 гр.
молоко: 120 мл
соль: щепотка
растительное масло: 80 мл
сахар: 200 гр. Для крема: сметана (20 % жирности): 300 мл
сливки (33 % жирности): 400 мл
сахарная пудра: 130 гр. Для начинки: консервированный/свежий ананас: 300 гр.
грецкие орехи: 50 гр.
вишня: 100 гр. Для выравнивания: сливки (33 % жирности): 250 мл
сахарная пудра: 30 гр. Для ганаша: сливки (33 % жирности): 30 мл
тёмный шоколад: 30 гр. Также понадобятся орехи для украшения. Торт «Панчо»: классический рецепт приготовления Шаг 1. Готовим бисквит Разбиваем 6 куриных яиц. Присыпаем щепоткой соли. Всыпаем 200 гр. сахара. Взбиваем миксером до тех пор, пока
Оглавление

Необычный и очень красивый торт «Панчо» придётся по вкусу даже самому большому привереде. Сливочный крем и воздушный бисквит делают торт очень нежным, а вишня прекрасно освежает и оттеняет сладость. Предлагаем приготовить «Панчо» по рецепту, представленному в данной статье.

Торт «Панчо» – необходимые ингредиенты

Для теста:

мука: 200 гр.
разрыхлитель: 10 гр.
яйца: 6 шт.
какао: 40 гр.
молоко: 120 мл
соль: щепотка
растительное масло: 80 мл
сахар: 200 гр.

-2

Для крема:

сметана (20 % жирности): 300 мл
сливки (33 % жирности): 400 мл
сахарная пудра: 130 гр.

-3

Для начинки:

консервированный/свежий ананас: 300 гр.
грецкие орехи: 50 гр.
вишня: 100 гр.

-4

Для выравнивания:

сливки (33 % жирности): 250 мл
сахарная пудра: 30 гр.

Для ганаша:

сливки (33 % жирности): 30 мл
тёмный шоколад: 30 гр.

Также понадобятся орехи для украшения.

Торт «Панчо»: классический рецепт приготовления

Шаг 1. Готовим бисквит

-5

Разбиваем 6 куриных яиц.

-6

Присыпаем щепоткой соли.

-7

Всыпаем 200 гр. сахара.

-8

Взбиваем миксером до тех пор, пока масса не станет светлой и плотной. Взбить нужно очень хорошо.

-9

В отдельной миске соединяем 200 гр. муки, 10 гр. разрыхлителя и 40 гр. какао.

-10

В два приёма всыпаем сухую смесь с какао в нашу миску с тестом. Всыпать нужно через сито, чтобы тесто насытилось кислородом и в него не попали комочки какао. После того как всыпали первую часть, массу нужно перемешать движениями снизу вверх.

-11

Вливаем 120 мл молока комнатной температуры и снова перемешиваем до однородности.

-12

Всыпаем вторую часть просеянной сухой смеси, перемешиваем.

-13

Берём 2-3 ст. ложки готового теста и перемешиваем с 80 мл растительного масла в отдельной посуде до однородности.

-14

Возвращаем тесто с маслом обратно в общую миску и перемешиваем. Но не слишком долго, чтобы оно не потеряло свою пышность.

-15

Застилаем противень пекарской бумагой и выливаем тесто.

-16

Равномерно распределяем по поверхности, а затем отправляем в духовку, разогретую до 175°. Выпекаем в течение 18 минут в режиме «верх-низ», без конвекции.

-17

Готовый бисквит оставляем на 5 минут на противне, а потом вынимаем и оставляем полностью остыть на решётке.

Шаг 2. Готовим крем

-18

400 мл холодных сливок и 130 гр. сахарной пудры взбиваем до мягких пиков.

-19

Добавляем 300 мл холодной сметаны. Миксер уже не используем, перемешиваем массу лопаткой.

Шаг 3. Собираем торт

-20

Для сборки торта понадобится глубокая стеклянная посуда. Её застилаем пищевой плёнкой.

-21

Подбираем круглую миску, подходящую под диаметр нашей посуды. С помощью этой миски вырезаем основу для торта – круг.

-22

Весь оставшийся бисквит нарезаем на кубики.

-23

Торт собираем головой вниз. Кубики понемногу забрасываем в крем (не нужно полностью обваливать). Ложкой вынимаем кубики в креме и кладём их на дно посуды.

-24

Когда первый слой выложен, немного придавливаем его ложкой. Сверху кладём немного ломаных грецких орехов и часть нарезанных на кубики консервированных ананасов.

-25

Выкладываем второй слой кубиков бисквита, вновь придавливаем ложкой.

-26

Продолжаем слой орехов, ананасов. Выкладываем часть вишенок.

-27

Дойдя до верха посуды, заканчиваем сборку кремом, утрамбовываем торт лопаткой и кладём оставшиеся кусочки ананасов.

-28

Сверху накрываем круглым бисквитом.

-29

Хорошо утрамбовываем торт лёгкими нажатиями руками на бисквит, чтобы устранить все воздушные пустоты. Затем затягиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 4-6 часов.

Шаг 4. Выравниваем торт

-30

В высокую ёмкость наливаем 250 мл жирных сливок.

-31

Взбиваем сливки до начала загустения.

-32

Всыпаем 30 гр. сахарной пудры и взбиваем до хорошей густоты.

-33

С охлаждённого торта снимаем пищевую плёнку и переворачиваем его на блюдо. Осторожно убираем блюдо и нижнюю пищевую плёнку.

-34

Выкладываем сверху массу, которую мы готовили для выравнивания, и начинаем аккуратно лопаткой выравнивать торт со всех сторон.

-35

Затем берём ацетатную плёнку, плотный файл или картон и начинаем выравнивать торт с его помощью плавными движениями, прокручивая торт по часовой стрелке.

Шаг 5. Украшаем торт ганашом.

-36

Для приготовления ганаша нужно залить 30 гр. тёмного шоколада 30 мл горячих жирных сливок (33-35 % жирности), а потом растопить. Переложить в корнетик, отрезать острый конец и распределить по поверхности торта хаотичными движениями, прокручивая торт по часовой стрелке.

-37

Узор должен получиться примерно таким.

-38

Осторожно подчищаем подложку.

-39

Украшаем нижнюю часть торта рубленными грецкими орехами.

-40

Торт «Панчо» готов.

Торт «Панчо»: классический рецепт – рекомендации по приготовлению

  • Вместо ананасов можно взять любой другой фрукт, например, банан или клубнику.
  • Интересен вариант двухцветного теста для торта «Панчо». Для получения бисквитов двух цветов нужно разделить тесто надвое и одну часть оставить без добавления какао.
  • Сметана и яйца должны быть комнатной температуры, поэтому их нужно вынуть из холодильника за несколько часов до приготовления.
  • Выпекать бисквит можно не только на противне, но и в форме. Правда, в этом случае нужно будет сделать два бисквита, так как один пойдёт на основу торта, а другой – на нарезку кубиков.