Найти в Дзене
Прохлада степная

Тайный Дед Мороз

Фото из свободных источников сети интернет
Фото из свободных источников сети интернет

Вчера вечером позвонили в домофон моей племянницы. Курьер сообщил, что пришла посылка. Посылка была нежданной, потому что ничего не заказывали и не ждали. Оказалось, что это посылка от тайного Деда Мороза. Девочка очень обрадовалась. Сюрприз так сюрприз! Рановато, конечно, ведь до Нового года ещё полтора месяца. Но, видимо, тайный Дед мороз знает как работает наша почта и решил перестраховаться. 

Неожиданно получить приятный подарок всегда приятно. Ведь это немного волшебство. Как будто вернулся в детство,когда находишь подарок под ёлкой и от волнения становится щекотно в животе и быстрее бьётся сердце. 

Раньше у меня на работе мы тоже играли в тайного Деда мороза.

Писали на листочках фамилии, сворачивали и клали в коробку. Затем по очереди брали трубочки и узнавали, кому выпало дарить подарок. До самого праздника имена держались в секрете.

Сумма, на которую приобретался подарок, оговаривалась заранее. Ну допустим 300 рублей. И вот нужно что-то приобрести на эту сумму (напомню, что это было раньше, когда на 300 рублей можно было что-то купить)), учитывая предпочтения, возраст и увлечения коллеги.

В последний рабочий день собирался весь коллектив и по очереди обменивались поздравлениями и подарками. И опять ощущение волшебства и радости). Приятно, когда одарчемый рад подарку, когда даритель угадал пожелание. Конечно многое зависит от людей. Некоторые старательно обдумываю подарок, привлекая всю свою фантазию и изобретательность. А кто-то покупает первое попавшееся, лишь бы сумма совпала. Ну и одаряемве все разные. Есть ведь люди, которым не угодишь. Им все не так.

Я, если не знала об увлечениях и пожеланиях выпавшего мне коллеги, покупала что-то к новогоднему столу. Ведь это точно пригодится и тут сложно ошибиться в выборе. Шампанское, конфеты, фрукты, скорее всего лишними не будут.

Мне тоже, практически всегда, дарили очень приятные, милые подарки. За исключением одного раза. В этот раз подарили светящиеся разноцветными огнями дерево.

Вот такое дерево. Фото не моё. Из свободных источников сети интернет.
Вот такое дерево. Фото не моё. Из свободных источников сети интернет.

Я просто не знала куда его можно поставить. Уж больно примитивно оно было и аляписто из-за своих разноцветных огней. Но выход из положения нашёл сын. Он обнаружил, что дерево - это пластмассовве ветки на которые примотана коричневой изолентой обычная елочная гирлянда. Он аккуратно открутил изоленту, снял гирлянду. Её мы использовали для украшения ёлки.