На многих заводах, стройках и сферах ЖКХ требуются работники. Учитывая тот фактор, что платить у нас достойно не любят, то на эти места можно было бы устроить пенсионера.
Но, у нас делают всё, чтобы работающих пенсионеров было меньше. Неужели им нельзя проиндексировать пенсию? Сделать её такой же, как у неработающих? Думаю, можно. Только в нашем государстве подобное не принято делать. Как это сделать? Тут же пенсионер станет лучше жить. И никому не интересно, для чего у нас многие пенсионеры работают.
Конечно, многие уже нашли, как выйти из положения. Увольняются, делают перерасчёт пенсии, потом снова устраиваются на работу. Для чего эти проблемы создают? Видимо, чтобы держать свой народ в тонусе.
Если перерасчёта не делать, то можно терять каждый месяц по нескольку тысяч рублей. В общей сумме, за весь период, набегает приличная сумма.
У меня тёща работала до 77 лет, получала пенсию около 15тр. Как уволилась, пересчитали пенсию, оказалось, что в месяц она недополучала около 6 тр. Не помню точно, в каком году отменили индексацию пенсии работающим пенсионерам. Но, если это примерно около трёх лет, до того, как она уволилась, то получается, что государство сэкономило на ней порядка 200 тр.
В результате такой экономии, многие пенсионеры решили закончить свою трудовую деятельность. Один мой коллега даже не стал ждать, когда ему начнут начислять пенсию, уволился в 59 лет. Накопления кое какие были, поэтому не стал переживать, хоть и возраст выхода на пенсию ему немного накинули. Вот уже год, как он получает пенсию, и о своём решении не сожалеет.
На всякий случай сделал чуть выше ссылку на новость о том, что индексировать пенсию рабочим пенсионером снова решили, что не стоит этого делать.
Лично я считаю, что зря. У нас, в Ульяновске требуется немало рабочих специалистов на предприятия. Пряник, в виде индексации пенсии рабочим пенсионерам, на мой взгляд, дал бы стимул для тех пенсионеров, которые желали бы в этом случае ещё поработать.
А так, молодёжь на заводы рабочими не спешат идти. Нет там достойной зарплаты для них. Ведь, молодёжи нужно жизнь свою обустраивать.
Из этого, я склонен делать вывод, что, хоть и есть нехватка рабочих рук в нашем государстве, но перспективы в этом нет. Всё ещё надеются продавать сырьё за бугор, получать от этого выручку. Но, эта выручка не для простых граждан. Зачем её в своё производство вкладывать? Есть же более достойные государства. Лучше их поддерживать, чем свои предприятия.
Мне казалось, вроде бы сдвиги в лучшую сторону пошли. Работы стало чуть больше, зарплата чуть подросла. Но, вот тем, что работающим пенсионерам не желают индексировать пенсии, становится понятно, что нужды в рабочих нет.
Выходит, нет желания у руководства нашего государства возрождать своё производство. Снова надеются на другие страны. А сами только сырьё хотят продавать.
Что же, поживём, увидим.
У меня на сегодня всё. Подписывайтесь на канал, ставьте нравится.