Если у Вас остался кусочек тыквы и не знаете что из него приготовить, предлагаю рецепт очень вкусной и оригинальной запеканки. Творожная запеканка с добавлением слоев из тыквы, это не только красиво, но и нереально вкусно.Такой десерт обязательно понравится и взрослым и детям!
видео-рецепт
Способ приготовления:
В миску кладем творог любой жирности, у меня сегодня крупнозернистый, добавляем к нему соль, сахар, яйца и сметану. Сметана тоже подойдет любая. Если хотите менее калорийную запеканку, берите молочные продукты меньшей жирности.
Теперь все ингредиенты пробиваем погружным блендером до однородной консистенции. Далее добавляем пшеничную муку и хорошо перемешиваем, мне это удобно делать силиконовой лопаткой.
А теперь приготовим тесто из тыквы. Кусочек тыквы заранее необходимо отварить или запечь в духовке. Вареную тыкву выкладываем в глубокую миску.
Добавляем к тыкве яйца, сахар и цедру лимона. Цедру лимона можно добавить по желанию, вместо лимона, можно взять и цедру апельсина.Теперь все ингредиенты пробиваем погружным блендером до однородной гладкой консистенции.
Далее берем подходящую форму, смазываем растительным маслом и выкладываем по центру формы поочередно тесто.
Выкладем тесто по 3 - 4 столовые ложки на один слой.
Так кладем тесто пока не закончится. Отправляем форму с тестом в разогретую до 180 ° и запекаем 50 минут. На готовность запеканку проверяем деревянной палочкой.
Готовую запеканку достаем из духовки остужаем, и извлекаем из формы.
Отрезаем кусочек и наслаждаемся! Вкус просто потрясающий: сочетание творога и сладкой, ароматной и нежной тыквы. Запеканку по желанию можно дополнить сметаной или сгущенным молоком.
Ингредиенты:
Творог - 350г
Сметана - 4 ст л
Яйцо - 2 шт
Сахар - 130- 150 г
Соль - щепотка
Тыква - 200 - 300 г
Яйцо - 2 шт
Сахар - 70 г
Цедра лимона
Растительное масло для формы