Этот простой банановый торт состоит всего из 2 ингредиентов и не содержит пшеничной муки, сливочного масла, яиц, масла или рафинированного сахара.
Он также не требует приготовления или выпечки. Ломтики торта сладкие и полны бананового вкуса.
Ингредиенты
- 3 спелых банана (примерно 342 грамма без кожуры)
- 1/2 чашки кокосовой муки
- Глазурь из сливочного сыра (по желанию)
- 1/4 чашки размягченного сливочного сыра
- 1/4 чашки простого греческого йогурта
- 1-2 ст. ложки кленового сиропа или больше по необходимости
Инструкции
- Застелите пергаментной бумагой форму для выпечки буханки размером 8 x 4 дюйма.
- В миске среднего размера разомните бананы вилкой или ложкой до консистенции пюре. Добавьте кокосовую муку до равномерного смешивания. Ваша смесь должна загустеть и напоминать по консистенции тесто для печенья. Вы можете попробовать и отрегулировать консистенцию по мере необходимости. Если вам покажется, что смесь слишком влажная, можно добавить еще немного кокосовой муки.
- Выложите смесь в подготовленную форму для выпечки, используя лопаточку, чтобы разровнять поверхность. Оберните противень пластиковой пленкой. Это не позволит бананам сильно окислиться и сделать торт коричневым или серым.
- Поместите торт в холодильник примерно на 1 час, чтобы он немного укрепился и его было легче нарезать. Торт можно есть и без холодильника, но его будет легче нарезать, если он будет охлажден. Когда торт будет готов к подаче, нарежьте его.
- Я не рекомендую нарезать торт заранее, потому что бананы в торте окисляются и меняют цвет торта со светло-желтого на коричневый или серый. Я также рекомендую нарезать только столько, сколько вы будете есть, чтобы сохранить цвет.
- Чтобы приготовить глазурь, взбейте вместе сливочный сыр, греческий йогурт и кленовый сироп. Попробуйте на вкус и добавьте по необходимости. Глазурь можно добавить до или после того, как торт будет охлажден.
- Храните несъеденный торт и глазурь в холодильнике в герметичном контейнере.
Примечания
- Этот торт без выпечки не похож по вкусу на традиционный пушистый торт. Он более плотный и влажный, похож на бисквитные шарики, но в форме батончика.
- Когда вы только приготовите торт, он будет бледно-желтого цвета. Но бананы окисляются, и торт темнеет и становится коричневого или серого цвета, если его не хранить.
- Если хранить торт герметично закрытым, это поможет предотвратить окисление. Я также рекомендую нарезать только то, что вы планируете съесть, потому что внутренняя часть торта останется желтой, пока он не будет нарезан.
- Да, вы можете испечь этот торт. Если вам не нравится влажность торта, выпечка высушит часть влаги и сделает торт более твердым. Однако он все равно будет очень похож на вариант без выпечки.
- Если испечь пирог, он не станет пушистым на вкус или пушистым. Чтобы испечь торт, выпекайте его при температуре 350F около 40 минут или до тех пор, пока он не станет твердым.
- Вы можете заменить бананы на тыквенное пюре. Подробнее см. в тексте статьи. У меня нет заменителя для кокосовой муки. Более подробное объяснение см. в тексте сообщения.
- Я всегда ищу новые интересные способы использования бананов, и этот новый рецепт очень быстрый и простой.
- Мне нравится, что он не требует варки или выпечки, хотя я пробовала и печеную версию. Мне нравится готовить его, чтобы иметь возможность перекусить после обеда, когда хочется чего-то сладкого.
Бананы
Вы должны использовать очень спелые бананы. Чем спелее бананы, тем легче их размять в пюре и тем слаще будет ваш торт. В этот рецепт не добавляется сахар, поэтому вся сладость исходит от бананов. Ищете замену бананам? Вы можете приготовить нечто подобное с тыквой.
Кокосовая мука
Кокосовая мука используется для придания структуры и мучного элемента этим пирожным. К сожалению, у меня нет заменителя кокосовой муки. Я пробовала этот рецепт с миндальной и овсяной мукой, но ничего не получилось. Причина, по которой кокосовая мука работает так хорошо, заключается в том, что она обладает высокой абсорбирующей способностью, поэтому она может впитать всю влагу из бананов.
Текстура печенья без выпечки
Это торт без выпечки, поэтому он не будет похож по вкусу на традиционный пушистый банановый торт. Они больше похожи на шарики, но в форме батончиков, потому что в них есть немного муки, но они более влажные и плотные, чем обычный торт.
Вы можете это испечь?
Многие люди спрашивают, можно ли испечь мои рецепты без выпечки. Да, вы можете его испечь. Это не сильно изменит текстуру, но сделает торт немного более сладким и немного более твердым, если вы считаете, что версия без выпечки слишком влажная на ваш вкус.
Глазурь из сливочного сыра
Вы можете подавать эти пирожные без глазури, но если вы хотите добавить глазурь, вы можете украсить их полезной глазурью из сливочного сыра, греческого йогурта и кленового сиропа.
Смотрите еще один мой рецепт: