Найти тему
Глеб Смирнов

Если не за это, то за все. Политики и телеведущие отказались обсуждать вывод российских войск из Херсона

Фото Валентина Оциренко/Reuters/Scanpix/LETA

Главным событием прошедшей недели, несомненно, стал отход из Херсона, или, как метко выразился Минобороны, маневр по занятию подготовленных позиций на левом берегу Днепра.

Очевидно, это событие взволновало многих. Но посмотрим, как на это отреагируют российские власти и ведущие политические каналы в Telegram. В этот день президент провел дипломатические переговоры. Настолько важное, что удивлялись даже заядлые собаководы,политологСергей Марков:

«В трудные дни отъезда президента России из Херсона переговоры с руководителями Армении и центральноафриканских (правильно центральноафриканских — прим. ред.) республик страшнее херсонской трагедии. Сначала я не поверил этой новости, это невероятно. АВТОМОБИЛЬ. Полный номер».

Событие, похоже, осталось незамеченным ведущими телеграммами власти в информационном пространстве. На следующий день Вячеслав Володин напал на американские выборы. Затем выступил с речью на тему: «Вы видели госдолг Украины?»

То есть на этот раз Дмитрий Медведев сделал это без предупреждения, так что мы все можем сгореть к черту. Медведев пытался провести грань между волнением и тревогой, которую считал понятной. Хотя разница микроскопическая: ведь тревога – это чрезмерная или преувеличенная озабоченность реальной или воображаемой опасностью, попытка вызвать страх в преувеличенной, преувеличенной или необоснованной форме.

Паника возникает внезапнозначениестрахтак сильно, что переполняетлогическое мышление.

И вообще, Дмитрий Медведев учит нас: «Не радуй врага долго-долго». И они часто напоминают ему о величии и необъятности русского мира. Есть Херсонжеланныйне скажи Но не было жителей с боевым золотом и слюной, бегущей по бороде. Судя по всему, авторы этого канала работают посменно: неделя - страшно, неделя - мысли.

В программах основных телеканалов слову «Херсон» не нашлось места. Слова были очень легкими и расплывчатыми. Боюсь, что традиционные телезрители до сих пор ничего не знают о судьбе города, кроме как из других источников информации. Они «заслушали подробную информацию о переброске российских войск на левый берег Днепра (…) (…) Операция на херсонском направлении прошла по плану и без потерь», — сообщил «Первый канал».

«Все дивизии русской армии двинулись на левый берег Днепра. Об этом сообщило наше Министерство обороны. Альянсы и воинские части выдвинулись на заранее подготовленные позиции. «Ни военные, ни мирные жители не пострадали», — сообщает НТВ.

Телеканал «Россия» (программа «Вести недели» и ведущий Дмитрий Киселев) оптимистично заявляет: «Мы крепко держимся за левый берег Днепра».

Позвольте мне немного воображения. Договор Нидерланды решили демилитаризовать Суринамский договор. Но что-то пошло не так и циничные голландские войска, наоборот, провалились. Тогда Временный парламент Временных Нидерландов решил обсудить реконструкцию Квартала красных фонарей. Вопрос: Сколько там продлятся досрочные выборы?

Возник вопрос, как наш двухпалатный парламент отреагировал на события. Краткий ответ: нет!

Сенаторы Елена Мизулина и Андрей Клишас приняли семейные ценности – что сейчас очень важно. Они предложили включить в Семейный кодекс норму о «родительско-детских отношениях», основанную на принципе подчинения младших старшим: «Непревзойденное значение имеет авторитет родителей в воспитании детей. "

Предполагается, что сенаторы, будучи людьми солидного возраста, забыли о воспитании детей. Когда маленькие дети не слушаются старших, дети постарше не всегда слушаются. А если вырастут - одни проблемы. Если, например, вы запрещаете дочери носить яркий макияж, а сыну запрещаете пользоваться компьютером, ссылаясь на статьи семейного кодекса и «дополнительное образование», у вас вряд ли что-то получится.

Палата общин занималась своим любимым делом. Еще больше вспоминается поговорка «Кто за что, тот и за ванную». Понятно, что речь идет об усилении борьбы с ЛГБТ-пропагандой. Правда, коммунисты хотели направить запрос в Министерство обороны о происходящих событиях. Но большинство «Единой России» остановило эту попытку.

На этот раз в борьбе с вредоносной пропагандой выступили одиночки Миронова-Прилепина, мишенью стали компьютерные игры. Там все очень страшно: «Это все сатанинские сцены, которые противоречат нашим традиционным ценностям. Все, что демонстрируется сегодня, должно быть незаконным. Мы обязаны защищать общество», — сказал депутат Олег Нилов. Заместитель главы комитета Госдумы по образованию Яна Лантратова назвала десятки вредных игр, которые нужно немедленно запретить. Однако в списке обнаружилось несоответствие. Журналист Дмитрий Колезев обнаружил, что список полностью взят из статьи «ЛГБТ-персонажи в компьютерных играх» за 2019 год на Playground.ru.

Народный депутат Антон Харелкин, считающийся крупной фигурой в Интернете, окончательно добил своих коллег из Думы. Он назвал инициативу нелепой, так как законопроект уже предусматривает ответственность за ЛГБТ-пропаганду в видеоиграх. В общем, по словам Харелкина, это «пятничный пиар». Нет, «Единая Россия» не хочет передавать другим фракциям успех главных борцов с этой страшной заразой.

Вы, конечно, можете спросить, какое это имеет отношение к реальным событиям. Ответ однозначный: нет.