Ингредиенты
8 порций
- 200 гр муки пшеничной
- 125 гр масла сливочного
- 70 гр сахара
- 1 яйцо
- Щепотка соли
- 1 ст. ложка воды
- Начинка
- 250 гр творога
- 1 яйцо
- 30 гр сахара
- 1 ст. ложка крахмала
- 50 гр изюма
Как приготовить
Шаг 1
Муку растереть вместе с кубиками масла в крошку. Яйцо отдельно взбить с сахаром и водой. Затем эту массу влить в муку и быстро замесить тесто. Тесто отправить на час в холодильник.
Шаг 2
Готовим начинку: творог смешать со всеми ингредиентами кроме изюма, можно взбить при помощи блендера. Затем добавить промытый, подсушенный изюм.
Шаг 3
Делим тесто на 8 частей, формируем лепешки, по краям делаем невысокие бортики, чтобы получились корзиночки. В углубление выкладываем начинку, разравниваем ее. Яйцо взбиваем и смазываем им полученные ватрушки. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Шаг 4