Найти тему
Делис

Ватрушки с творогом на песочном тесте

Оглавление

Ингредиенты

8 порций

  1. 200 гр муки пшеничной
  2. 125 гр масла сливочного
  3. 70 гр сахара
  4. 1 яйцо
  5. Щепотка соли
  6. 1 ст. ложка воды
  7. Начинка
  8. 250 гр творога
  9. 1 яйцо
  10. 30 гр сахара
  11. 1 ст. ложка крахмала
  12. 50 гр изюма

Как приготовить

Шаг 1

Муку растереть вместе с кубиками масла в крошку. Яйцо отдельно взбить с сахаром и водой. Затем эту массу влить в муку и быстро замесить тесто. Тесто отправить на час в холодильник.

Шаг 2

Готовим начинку: творог смешать со всеми ингредиентами кроме изюма, можно взбить при помощи блендера. Затем добавить промытый, подсушенный изюм.

Шаг 3

Делим тесто на 8 частей, формируем лепешки, по краям делаем невысокие бортики, чтобы получились корзиночки. В углубление выкладываем начинку, разравниваем ее. Яйцо взбиваем и смазываем им полученные ватрушки. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

-2
-3

Шаг 4

-4
-5