Ингредиенты
- 1 луковица
- 1 морковь
- 500 мл воды
- по вкусу Соль
- 4 шт Перец чёрный горошек
- 1 лавровый лист
- 1 зубчик чеснока
- 500 гр тыквы
- 50 гр Сыр пармезан
- Пучок петрушки
- Сливки
Как приготовить
Шаг 1
Подготовить овощи, помыть, почистить, нарезать. В кастрюлю с водой опускаем 1/2 головки лука, морковь, чеснок, специи и варим овощной бульон минут 5 после закипания. Процеживаем.
Шаг 2
В глубокой кастрюле с толстым дном, распускаем сливочное масло с растительным и обжариваем до золотистого цвета оставшуюся половинку мелко порезанного лука, как только зарумяненная опускаем тыкву, жарим 3 минуты, заливаем бульоном и варим до готовности тыквы. Солим, перчим по вкусу.
Шаг 3
Как только Тыква сварится, выливаем все в блендер и вбиваем до пюре. Затем все вновь выливаем в кастрюлю и даём закипеть. Наливаем в тарелки и заправляем, тертым сыром, петрушкой и сливками.