Найти тему
Делис

Тыквенный суп с сыром

Оглавление

Ингредиенты

  1. 1 луковица
  2. 1 морковь
  3. 500 мл воды
  4. по вкусу Соль
  5. 4 шт Перец чёрный горошек
  6. 1 лавровый лист
  7. 1 зубчик чеснока
  8. 500 гр тыквы
  9. 50 гр Сыр пармезан
  10. Пучок петрушки
  11. Сливки

Как приготовить

Шаг 1

Подготовить овощи, помыть, почистить, нарезать. В кастрюлю с водой опускаем 1/2 головки лука, морковь, чеснок, специи и варим овощной бульон минут 5 после закипания. Процеживаем.

Шаг 2

В глубокой кастрюле с толстым дном, распускаем сливочное масло с растительным и обжариваем до золотистого цвета оставшуюся половинку мелко порезанного лука, как только зарумяненная опускаем тыкву, жарим 3 минуты, заливаем бульоном и варим до готовности тыквы. Солим, перчим по вкусу.

Шаг 3

Как только Тыква сварится, выливаем все в блендер и вбиваем до пюре. Затем все вновь выливаем в кастрюлю и даём закипеть. Наливаем в тарелки и заправляем, тертым сыром, петрушкой и сливками.

Еда
6,93 млн интересуются