Найти в Дзене
MAXIMonline.ru

Апокалипсис с доставкой: как отомстить соседям, не нарушая закон

Соседи сверху всегда такие противные — топают, двигают мебель по ночам, заливают. Да и соседи снизу тоже те еще мизантропы — вечно смотрят волком, непонятно почему. И тем и тем можно страшно отомстить, практически не выходя за рамки не то что уголовного, но даже административного кодекса.

Буквально в нашей редакции был такой случай. Один коллега подарил соседу, вернувшемуся из заключения, наушники и диск Михаила Круга с автографом. Диск купил в соседнем магазине, автограф сделал сам, «уши» давно лежали — кто-то подарил. Сосед прослезился и перестал слушать громкую музыку. Наступили тишина и благолепие. Но, увы, так получается не всегда.

-2

Бывает и так, что на самом деле соседи ничего плохого не делают, но тебе от этого не легче. Скажем, у них завелся ребенок и радостно учится бегать. Его родители, может, и сами уже поняли, какую ошибку сделали, и даже ковры постелили, чтобы потише было, но толку чуть. А может, у тебя повышенная чувствительность и ты вздрагиваешь от звуков, которых другие даже не слышат? Тут спасут либо частный дом, либо последний этаж, либо помещение, отделанное пробкой.

Но в отдельных случаях соседи действительно бывают невменяемыми и при этом закона не нарушают. Скажем, просто держат весь день телевизор включенным на максимум и плюют на твою боль. Вот для таких случаев и существуют кардинальные методы. Не то чтобы мы их рекомендовали, но подходы интересные.

-3

Говорящая кастрюля

Один из вариантов — виброколонка своими руками. Большую кастрюлю наполняют водой так, чтобы до верху не хватало пары сантиметров, и ставят вплотную к потолку. Например, на шкаф и стопку книг. На кастрюлю надевают наушники и запускают с любовью собранный трек. Некоторые рекомендуют сборник речей Гитлера вперемешку с рэпом. Но за это, в принципе, можно попасть под статью о пропаганде нацизма. Идеально с этической точки зрения записать шум соседей и вернуть его обратно.

При таком техническом подходе в квартире сверху будет низкочастотный шум, а у тебя кастрюля с наушниками никаких звуков издавать не будет.

Сдаю недорого, звонить после 23.00

Возможно, в борьбе за тишину ты успел сделать подвесные потолки и обнаружил, что стало только хуже. Так тоже иногда бывает — мембрана, резонанс. И, главное, кастрюлю с водой уже не подставишь. Тем не менее простор для пакостей остается. В Интернете многие советуют подать объявление о сдаче соседской квартиры от лица соседей. Недорого. С пожеланием звонить после 23.00. В интернет-сервисах такое не пройдет: там надо номер телефона верифицировать. Но можно ведь и по старинке — на бумаге распечатать и развесить около рынка. Хотя это как-то злобно и не факт, что эффективно. Просто месть ради мести.

Заглушить сигнал

Гораздо красивее использовать глушилку для GSM, Wi-Fi и Bluetooth. Это совершенно легальный девайс. Его применяют в офисах для обеспечения конфиденциальности переговоров. Тут, конечно, надо угадать с радиусом действия, чтобы не накрыть сразу несколько этажей. Но тема хорошая. Включил на ночь — и тишина. Однако против пенсионеров с телевизором не сработает — он у них, скорее всего, сигнал по ветхозаветному антенному кабелю получает.

-4

Пропесочить в стенгазете

Мощный рычаг воздействия — общественное порицание. Если сделать что-то вроде стенгазеты в подъезде с рассказом о ситуации, номером квартиры, именами и портретами виновников шумовых возмущений, это даже самого отчаянного нигилиста смутит. Человек — животное социальное, народное осуждение его обычно смущает.

-5

Последний звонок

Ну и, наконец, есть бесчеловечная месть для соседей снизу. Но она выходит за все рамки. Это почти как оружие массового поражения. Этот способ был изобретен случайно: человек просто хотел разбить старую чугунную ванну, чтобы вынести ее по частям. Поставил в комнате вверх ногами и ударил по ней колуном. Ванна не раскололась, а вот соседям снизу — всем соседям снизу — показалось, что небо рухнуло на землю, солнце погасло, а стены сложились. Лучше не пытайся это повторить: всадники апокалипсиса не любят конкурентов.