Найти тему

Готовим вкусно! Важные специи на каждой кухне

Куркума.

Эту специю можно описать тремя словами, которые дают полную характеристику этой знаменитости: яркая королева специй. Достаточно одной ложки, чтобы блюдо превратилось в украшение стола, золотистый цвет которого пробудит аппетит, а от волшебного аромата потекут слюнки.

Куркума так же очень полезна: обладает противовоспалительными, антимикробными, антиоксидантными, противоишемическими, противоопухолевыми свойствами.

Молотый имбирь.

Эта универсальная специя, которая подходит и для сладкой выпечки, и для рыбных блюд, и для соусов. Она добавляет им пикантность и соблазнительный аромат.

Имбирь обладает успокаивающими, жаропонижающими, болеутоляющими, противовоспалительными, антибактериальными свойствами. Генгерол в составе имбиря помогает улучшить моторику кишечника.

-2

Корица.

От слова "корица" возникают самые прекрасные ассоциации: праздники, уютный дом, ароматные булочки...

Активные компоненты, содержащиеся в корице, являются антидиабетическими, желчегонными, стимулирующими, отхаркивающими, мочегонными.

Эта специя уменьшает аппетит и ускоряет метаболизм, что приводит к снижению веса.

-3

Гвоздика.

Эта специя прекрасно сочетается с яблоками, апельсинами, ветчиной, свининой, шоколадом. Она придаст вкус и аромат практически любому блюду.

Специя повышает иммунную систему, способствую увеличению белых клеток в крови, нормализует работу желудочно-кишечного тракта.

-4

Зира.

Еще одно название этой приправы - кумин. Приготовление правильного плова в восточных странах невозможно представить без использования зиры. Так же эта специя широко используется и при консервации грибов и овощей.

Активные вещества, содержащиеся в специи, помогают пищеварению, увеличивая выделение желудочно-кишечного сока.

-5

Мускатный орех.

Эта пряность очень популярна в качестве приправы к кондитерским изделиям, ее аромат уместен в различных десертах и напитках. Но вы так же будете в восторге, нсли добавите мускатный орех в грибной суп или в натертый сыр для спагетти.

Мускатный орех оказывает на организм вяжущее, общеукрепляющее, успокоительное и седативное действия.

-6