Найти тему

"Самый зимний суп": как приготовить глинтвейн на красном и белом вине + рецепт безалкогольного глинтвейна

Оглавление

Этот согревающий напиток родом из Древнего Рима принято употреблять в горячем виде. Глинтвейн можно подавать к столу вместе с мясными блюдами, сырной тарелкой или закусками.

В этом напитке не рекомендуется сочетать более пяти пряностей и использовать молотые специи. Для усиления вкуса в него добавляют ягоды, сухофрукты, сок цитрусовых и орехи.

— Ого, сколько специй. Что ты варишь?
— Осенний суп.
— Но это же глинтвейн!
— Это. Осенний. Суп.
-2

Мы подготовили три самых популярных рецепта глинтвейна.

Классический рецепт глинтвейна

Самый простой рецепт глинтвейна, который готовится за пару минут. Для него нужны стандартные ингредиенты: вино, цитрусы и корица.

Для приготовления глинтвейна по классическому рецепту нам потребуются:

  • среднего размера лимон;
  • среднего размера апельсин;
  • красное вино — 700 мл;
  • гвоздика — 6 соцветий;
  • палочка корицы;
  • сахар — 2 столовых ложки.

В классическом варианте в глинтвейн добавляют красное сухое или полусухое вино. Но можно взять и полусладкое.

-3

Перед началом приготовления можно отрезать дольку от апельсина и лимона. Перед подачей глинтвейна их цепляют на край бокалов в качестве украшения.

  • Апельсин нарезаем кружочками небольшой толщины, а с лимона снимаем цедру.
  • Кладем апельсин с лимонной цедрой в кастрюлю, добавляем сахар со специями, заливаем вином и ставим на медленный огонь.
  • Держим на огне до появления легкого “дымка”, затем процеживаем.

Готовый глинтвейн разливаем по бокалам и пьем в горячем виде. Обязательно с удовольствием!

-4
-5

Если вы не держите дома гвоздики, корицы и других нужных специй, то будет удобно купить их набором.

Пример, набор ароматных специй для глинтвейна в удобной упаковке. Специи идут в фильтр-пакетах, то есть глинтвейн можно не процеживать.

Рецепт глинтвейна на белом вине с лимоном и апельсином

Для этого рецепта стоит брать апельсины сладких сортов. Они хорошо сочетаются с белым вином, которое придает глинтвейну легкую кислинку.

Список необходимых ингредиентов для глинтвейна на белом вине:

  • средний лимон;
  • средний апельсин — 2 шт;
  • белое вино — 700 мл;
  • вода — 200 мл;
  • гвоздика — 9 соцветий;
  • бадьян — 5 звездочек;
  • корица — 4 палочки;
  • мед — 3 столовых ложки.

Вино подойдет сухое или полусухое. Оптимальный вариант — качественное сухое белое вино с цветочно-цитрусовой ароматикой.

-6

В процессе приготовления не даем глинтвейну закипеть. Для этого его нужно периодически помешивать и проверять температуру нагрева.

  • В кастрюле смешиваем воду, вино, сок одного апельсина и мед.
  • Режем оставшиеся фрукты кружочками и вместе с пряностями отправляем в подогретую жидкость.
  • Варим напиток, не доводя до кипения, 15-20 минут, затем процеживаем.

Глинтвейн подаем к столу в горячем виде с закусками.

-7
-8

Заметили, как красиво выглядит этот напиток, если подавать его в бокалах для глинтвейна?

Например, простые, но очень стильные бокалы для глинтвейна. Не только сделают глинтвейн и какао вкуснее, но и станут интерьерным украшением для кухни.

Рецепт безалкогольного глинтвейна на гранатовом соке

Этот напиток получается невероятно ароматным и хорошо помогает при простуде. Входящий в состав гранатовый сок укрепляет иммунитет и полезен при авитаминозе.

Чтобы приготовить безалкогольный глинтвейн, нам понадобятся:

  • средний апельсин;
  • малина — 100 гр;
  • гранатовый сок — 600 мл;
  • яблочный сок — 300 мл;
  • черный перец — 2 горошины;
  • гвоздика — 5 соцветий;
  • бадьян — 2 звездочки;
  • палочка корицы;
  • мед — столовая ложка.

Малину можно использовать как свежую, так и замороженную. Сушеные ягоды лучше для глинтвейна по этому рецепту не использовать.

-9

Важно не оставлять глинтвейн надолго на сильном огне. Он станет невкусным и потеряет все полезные свойства.

  • Апельсин режем дольками и выкладываем на дно кастрюли вместе с ягодами, пряностями и медом.
  • Добавляем сок граната и яблока, доводим жидкость до кипения на небольшом огне.
  • Процеживаем напиток через сито.

Переливаем горячий глинтвейн в высокие бокалы.

Вы же заметили, что глинтвейн — это не только вкусно, но и красиво?

-10
-11

В холодное время года горячие напитки всегда в цене. Ранее мы рассказывали, как приготовить тот самый какао с зефирами маршмеллоу.

Уже один вид такого какао очаровывает и дарит уют
Уже один вид такого какао очаровывает и дарит уют