Всем привет, сегодня расскажу как приготовить вкуснейший томатный суп с фрикадельками и фасолью. Для таких же фанатов помидоров как я, это будет замечательный обед! Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить что-нибудь интересное ❤️🔥
Для начала нам понадобится:
- Фасоль красная - 3-4 столовые ложки
- Фарш говяжий - 200 г
- Луковица некрупная - 1 штука
- Морковь некрупная - 1 штука
- Картофель (также не очень крупный) - 3 штуки
- Томаты - 2 штуки
- Томатная паста - 30 г
- Томатный сок - 200 мл
- Хренодёр (по желанию) - 2-3 столовые ложки
- Специи (лавровый лист, соль, сахар, перец черный, перец горошком, перец чили, сушеный чеснок, паприка сладкая)
- Масло сливочное
Итак, шаг 1. Берём фасоль и замачиваем ее на несколько часов. Я замачивала с утра и готовила вечером, то есть это где-то часов 10. Замачивая фасоль, следует менять воду через каждые 2 часа.
Если не хочется замачивать, можно взять консервированную фасоль и добавить ее в самом конце. Однако лучше использовать именно сухую фасоль, так как она долго хранится, она дешевле и без консервантов.
Шаг 2. Берем кастрюлю и наливаем холодную воду, примерно на 3/4 от объема и ставим на максимальный огонь. Кидаем туда 3-4 листика лаврушки и 3-4 горошины перца.
Шаг 2. Пока вода закипает, чистим овощи и нарезаем их следующим образом. Морковь трем на крупной тёрке.
Шаг 3. Достаем фарш и делаем небольшие фрикадельки. В идеале в фарш нужно добавить сырое яйцо, чтобы фрикадельки не развалились в процессе варки. Я делала без яйца, просто слепила из фарша.
Шаг 4. Закидываем готовые фрикадельки в кастрюлю с водой.
Шаг 5. Ставим нагреваться сковороду на максимальный огонь и кидаем туда сливочное масло.
Шаг 6. Отправляем на сковородку лук и добавляем 1-2 чайные ложки сахара, обжариваем пару минут до легкой золотистости.
Шаг 7. К луку добавляем морковку и обжариваем еще 2-3 минуты на сильном огне.
Шаг 8. Добавляем хренодёр и немного воды, лучше горячей, так, чтобы она покрывала дно примерно на 1 сантиметр.
Шаг 9. Добавляем томатную пасту, я добавляла 2 столовые ложки.
Шаг 10. Томим зажарку около 5-10 минут на низком огне и добавляем томаты. Предварительно томаты очищаем от кожуры, опустив их в кипяток на несколько минут, можно опустить в кипящий бульон, после этого кожурка отлично снимается руками.
Шаг 11. Томим томатную зажарку еще несколько минут и добавляем томатный сок. Оставляем еще немного томиться. Чем дольше, тем лучше. Я томила где-то минут 10. На данном этапе добавляем любимые специи: я добавляла соль, паприку, чеснок, смесь перцев и немного чили для пикантности (примерно чайную ложку).
Шаг 12. Соединяем зажарку и бульон, варим до мягкости картофеля.
После этого суп варим ещё несколько минут и выключаем огонь.
Суп получается очень вкусным и красивым. Перед подачей по желанию можно добавить свежую зелень.
Если вам понравился рецепт, поставьте лайк и не забудьте подписаться, чтобы не пропустить что-нибудь интересное :)