Найти тему
ПРОСТО АЛЁНА

Томатный суп с фрикадельками и красной фасолью 🔥

Всем привет, сегодня расскажу как приготовить вкуснейший томатный суп с фрикадельками и фасолью. Для таких же фанатов помидоров как я, это будет замечательный обед! Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить что-нибудь интересное ❤️‍🔥

Для начала нам понадобится:

  • Фасоль красная - 3-4 столовые ложки
  • Фарш говяжий - 200 г
  • Луковица некрупная - 1 штука
  • Морковь некрупная - 1 штука
  • Картофель (также не очень крупный) - 3 штуки
  • Томаты - 2 штуки
  • Томатная паста - 30 г
  • Томатный сок - 200 мл
  • Хренодёр (по желанию) - 2-3 столовые ложки
  • Специи (лавровый лист, соль, сахар, перец черный, перец горошком, перец чили, сушеный чеснок, паприка сладкая)
  • Масло сливочное

Итак, шаг 1. Берём фасоль и замачиваем ее на несколько часов. Я замачивала с утра и готовила вечером, то есть это где-то часов 10. Замачивая фасоль, следует менять воду через каждые 2 часа.

Если не хочется замачивать, можно взять консервированную фасоль и добавить ее в самом конце. Однако лучше использовать именно сухую фасоль, так как она долго хранится, она дешевле и без консервантов.

Замачиваем фасоль на 10 часов
Замачиваем фасоль на 10 часов

Шаг 2. Берем кастрюлю и наливаем холодную воду, примерно на 3/4 от объема и ставим на максимальный огонь. Кидаем туда 3-4 листика лаврушки и 3-4 горошины перца.

-2

Шаг 2. Пока вода закипает, чистим овощи и нарезаем их следующим образом. Морковь трем на крупной тёрке.

-3
Нарезаем картофель соломкой, лук на четвертинки, морковь натираем на крупной тёрке
Нарезаем картофель соломкой, лук на четвертинки, морковь натираем на крупной тёрке

Шаг 3. Достаем фарш и делаем небольшие фрикадельки. В идеале в фарш нужно добавить сырое яйцо, чтобы фрикадельки не развалились в процессе варки. Я делала без яйца, просто слепила из фарша.

Фрикадельки не должны быть очень крупными, чтобы было удобнее их есть
Фрикадельки не должны быть очень крупными, чтобы было удобнее их есть

Шаг 4. Закидываем готовые фрикадельки в кастрюлю с водой.

Шаг 5. Ставим нагреваться сковороду на максимальный огонь и кидаем туда сливочное масло.

-6

Шаг 6. Отправляем на сковородку лук и добавляем 1-2 чайные ложки сахара, обжариваем пару минут до легкой золотистости.

Добавляем сахар для карамелизации лука
Добавляем сахар для карамелизации лука

Шаг 7. К луку добавляем морковку и обжариваем еще 2-3 минуты на сильном огне.

-8

Шаг 8. Добавляем хренодёр и немного воды, лучше горячей, так, чтобы она покрывала дно примерно на 1 сантиметр.

Я брала такой хренодёр
Я брала такой хренодёр

Шаг 9. Добавляем томатную пасту, я добавляла 2 столовые ложки.

Из баночки 30 г я брала только 2 столовые ложки
Из баночки 30 г я брала только 2 столовые ложки

Шаг 10. Томим зажарку около 5-10 минут на низком огне и добавляем томаты. Предварительно томаты очищаем от кожуры, опустив их в кипяток на несколько минут, можно опустить в кипящий бульон, после этого кожурка отлично снимается руками.

Шаг 11. Томим томатную зажарку еще несколько минут и добавляем томатный сок. Оставляем еще немного томиться. Чем дольше, тем лучше. Я томила где-то минут 10. На данном этапе добавляем любимые специи: я добавляла соль, паприку, чеснок, смесь перцев и немного чили для пикантности (примерно чайную ложку).

Шаг 12. Соединяем зажарку и бульон, варим до мягкости картофеля.

Получился красивый и вкусный томатный суп
Получился красивый и вкусный томатный суп

После этого суп варим ещё несколько минут и выключаем огонь.

Суп получается очень вкусным и красивым. Перед подачей по желанию можно добавить свежую зелень.

Если вам понравился рецепт, поставьте лайк и не забудьте подписаться, чтобы не пропустить что-нибудь интересное :)

Супы
578,6 тыс интересуются