Приветствую всех на своём канале!
Сегодня, у меня стояла задача, приготовить на ужин что-то на скорую руку и при этом вкусное. Выбор пал на куриную грудку в сметанно-горчичном соусе. Это, правда, очень быстро и невероятно вкусно!
Что нам нужно :
Куриная грудка - 500 гр.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Сметана - 4-5 ст.л
Горчица - 1,5 ч.л
Соль и перец по вкусу, и любая приправа для курицы.
1.Промывем куриную грудку под проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем. Удаляем пленки и все что вас смущает. И нарезаем кубиками в 1,5 см.
2.Режем лук полукольцами, морковь трём на крупной терке. И отправляем лук жариться на раскаленной сковороде до золотистого цвета. Следом добавляем морковь и пасируем ещё минуты 4
3.В сковородку к овощам отправляем курицу и обжариваем на сильном огне буквально 2 минуты, все перемешиваем и опять жарим ещё 2 минуты.
Когда видно что мясо уже не имеет розового цвета, добавляем соль, перец,( можно ещё любимые приправы). Убавляем огонь на меньше среднего и отправляем в сковородку сметану с горчицей, все перемешиваем, накрываем крышкой и томим 2-3 минуты. Выключаем плиту и даём настояться минут 10
Очень хочу акцентировать внимание на нескольких моментах:
1.Курицу, как и любое мясо лучше солить позже, так она будет более сочная. Но например, моя подруга любит солить сразу. По её вкусу, сколько потом не соли, все равно внутри она остаётся не солёная))). Тут уже выбирать вам.
2.Не нужно долго жарить курицу, чем дольше жаришь, тем жёстче она становится.
3.Сметану нужно добавлять только после того как убавили огонь, иначе образуются хлопья и исчезает эта однородная консистенция соуса.
4.Ну и если время позволяет, то в идеале нужно предварительно замариновать курицу хотя бы минут на 30 в специях с добавлением небольшого количества масла. Масло- это некий проводник, который активизирует специи. Курица, да и любое мясо станут ещё более ароматными.
В целом, ничего сложного и совсем не долго! Пробуйте и делитесь впечатлением!