"Приветствую вас, дорогие читатели, сегодня я расскажу вам о тортах для диабетиков. Диабетики могут есть печенье, если в нем мало простых сахаров, мало калорий и низкий гликемический индекс (ГИ). Давайте посмотрим, какие виды продуктов соответствуют этим критериям и самый популярный рецепт торта последних лет, идеальный для диабетического меню.
Торты для диабетиков
Можно ли диабетикам есть торт? Да и нет. Все зависит от типа диабета. Людям с диабетом, особенно диабетом 2 типа, связанным с ожирением, следует избегать продуктов, богатых легкоусвояемыми углеводами, таких как кулинарный сахар, полученный из сахарного тростника или свеклы, сахароза, фруктоза и глюкоза.
Согласно рекомендациям, эти виды углеводов содержат не более 45% энергии, обеспечиваемой пищей.
Продукты, предназначенные для диабетиков, также должны быть низкокалорийными и иметь низкий гликемический индекс, который является мерой влияния конкретного продукта на повышение уровня глюкозы после еды.
На практике это сужает круг возможностей, многие деликатесы не соответствуют заданным критериям. Однако это миф, что люди с диабетом не могут есть пирожные, печенье или сладости.
Рецепты сахарного печенья
Существует бесконечное множество рецептов диабетических тортов. Ниже представлен один из таких, очень полезный и сочный морковный пирог.
Необходимые ингредиенты:
Натертая морковь - 300 г
мука, не рекомендуется использовать муку из белой пшеницы с очень высоким гликемическим индексом, ее необходимо заменить на другую, например цельнозерновую муку - 250 г
3 яйца
рапсовое или другое растительное масло — 200 мл
Сахар, желательно кокосовый, гликемический индекс которого (35) в 2 раза ниже, чем у сахарозы - 200 г
разрыхлитель, сода и корица - по 1 чайной ложке
немного соли
Грецкие орехи - 50-100 гр
приготовление еды:
Энергично взбить яйца с сахаром, добавляя масло.
В другой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, корицу и соль.
Затем смешать содержимое обеих блюд с тертой морковью, добавить измельченные грецкие орехи.
Ставим все в разогретую духовку на час.
Готовить необходимо при температуре 150 градусов Цельсия.
После остывания этот легкий, не содержащий калорий морковный пирог готов к подаче на стол.
Торты рекомендуются диабетикам
Принято считать, что лучший торт для диабетиков – это низкокалорийный и низкоуглеводный морковный торт, который очень популярен в модных кафе и пекарнях.
Другие торты, рекомендуемые диабетикам, классические каноны:
на дрожжевом тесте
яблочный пирог
Венский чизкейк
Ниже приведены данные о калорийности, содержании углеводов, белков и жиров в 100 граммах каждого из перечисленных продуктов:
1. Морковный пирог.
Калорийность - 251 ккал
углеводы - 27,5 г
Белки - 5,5 г
Жир - 16,2 г
2. Дрожжевое тесто.
Калорийность - 290 ккал
углеводы - 47 г
Белок - 7,5 г
Жир - 8 г
3. Яблочный пирог.
Калорийность - 290 ккал
углеводы - 40 г
Белки - 2,5 г
Жир - 13,5 г
4. Венский чизкейк.
Калорийность - 262 ккал
углеводы - 23 г
Белки - 11 г
Жир - 12 г
Нежелательные торты для диабетиков
Другая крайность – торт с высокой калорийностью, а также большим количеством углеводов и жиров. В данном случае прежде всего можно упомянуть торт, шоколадный торт с украшениями или торт с маком.
Ни один из них не должен быть в списке людей с диабетом, особенно 2 типа.
1. Шоколадный торт
Калорийность - 460 ккал
углеводы - 39,9 г
Белок - 7,4 г
Жир - 31,5 г
2. Шоколадный торт с глазурью
Калорийность - 390 ккал
углеводы - 52,8 г
Белок - 3,8 г
Жир - 20 г
3. Маковый торт
Калорийность - 311 ккал
углеводы - 45 г
Белок - 6,7 г
Жир - 11,9 г
Торты для диабетиков 1 и 2 типа
Хотя диабет 2 типа протекает легче и не так тяжело, как у людей с диабетом 1 типа, у них есть более строгие ограничения в еде. Это связано с возникновением болезни. Во многих случаях это вызвано ожирением, которое снижает чувствительность тканей к инсулину, гормону, который метаболизирует углеводы."