У изготовителей ремесленного шоколада есть весомый плюс и преимущество перед крупными фабриками — они в свои шоколадные изделия могут не добавлять никаких добавок, кроме самого шоколада, потому как при изготовлении шоколада они используют только ароматические какао-бобы, которые самодостаточны по своим характеристикам и вкусовым свойствам.
При этом индустриальные фабрики не могу позволить себе работать на ароматических какао-бобах, так как для них это будет крайне нерентабельно.
Ремесленный шоколад
Ремесленный шоколад выигрывает у шоколадных «гигантов» чистотой состава — в шоколаде бин-ту-бар содержатся только какао-бобы и сахар по большей части тростниковый.
Шоколад и тростниковый сахар — те самые 2 ингредиента, которые прекрасно сочетаются между собой и создают уникальный вкус в десертах.
При этом большинство шоколатье сейчас голосуют за то, чтобы начать «обучать» потребителей и разделить такие понятия, как ремесленный шоколад и шоколад «от боба к плитке», потому что сейчас появилось много «околоремесленных» десертов, которые назвать шоколадом бин-ту-бар нельзя.
Сделать шоколад бин-ту-бар вы можете, заказав какао-бобы у компании «Агроимпекс-Трейд».
ООО «Агроимпекс-Трейд» предлагает тертое какао и какао-масло высшего качества, которые вы можете заказать со склада, находящегося в Москве.
#какао #какаотертое #какаобобы #какаомасло #какаопорошок #шоколад #шоколатье #beantobar