Всем привет!
Давайте пару слов про мясо. Например, про свинину. Мягкое, вкусное мясо, в яркой, ароматной подливке, на манер гуляша.
Не будем сейчас вдаваться в изучение национальных кухонь и спорить, что это не гуляш) Я даю рецепт не классического гуляша, а домашний вариант, по мотивам) Прибежав с работы, надо что - то сообразить на ужин, а заодно и на обед, так вот такие универсальные блюда очень выручают. Потому что просто, сытно, вкусно и из доступных продуктов
За полчаса управимся.
Что будем делать.
* Берём свинину, мякоть, любую доступную часть. Нарезаем на небольшие кусочки. Соломкой или кубиками, как больше нравится.
* Репчатый лук нашинкуем полукольцами. Лука не жалеем.
* Морковь нарезаем или кольцами, или скибочками, или мелким кубиком.
* В сотейнике, или сковороде с высоким бортом, разогреваем растительное масло. И обжариваем свинину, на среднем огне, чтобы она именно обжарилась, до корочки, а не тушилась.
* Действуем по методу последовательной закладки продуктов. Как только на мясе образовалась корочка, добавляем лук и морковь и продолжаем обжаривать все вместе, помешивая.
* Лук и морковь дали аромат, приобрели красивый цвет, время добавить ложку пшеничной муки, размешать и пару минут обжарить. И сразу добавляем томатный соус, хорошо размешиваем и пассеруем пару минут.
* Постепенно вливаем воду, до получения соуса желаемой консистенции.
* Даём специи - соль, перец горошком, перец молотый, паприка ( она тут очень в тему), кориандр и даже можете положить лавровый лист)
* Тушим минут 20, прикрыв крышку.
Готово. В это время ещё и гарнир параллельно сварить. Макароны или рис - идеально. Яркая подлива гуляша очень выгодно смотрится на белых гарнирах.
По количеству, примерно -
* Свинина мякоть - до полукилограмма. 300 - 400 гр.
* Лук репчатый - 1 крупная луковица.
* Морковь - 1 небольшая.
* Мука пшеничная - 1 столовая ложка.
* Соус томатный - 3 столовые ложки. Если томатная паста, то берите в два раза меньше и добавьте к ней немного сахара.
* Растительное масло для жарки, специи, зелень для подачи, вода для соуса - опционально, по вашему вкусу.
Кстати, если вы планируете пропустить за ужином рюмочку коньяка, добавьте немного в соус, буквально столовую ложку, для аромата. Алкоголь в процессе термической обработки уходит, а вкус и аромат остаются)
Приятного аппетита.
Надеюсь, что понятно все написала)