Найти тему
oliv'едка | Душевные рецепты

Такие пирожки мама готовила нам в детстве, чтобы сэкономить на картошке. Самые вкусные пирожки в моей жизни. Кто пробовал удивляются

Такие пирожки мама часто готовила нам в детстве вместо пирожков с картошкой, так получалось экономнее, так как картофель был дорогим для нас. пирожки с горохом очень вкусные, кто пробует обычно удивляются, что так можно было приготовить. А ведь ничего сложного нет и получается экономно.

Готовим 👨🏻‍🍳

Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️

НАЧИНКА

Сначала я готовлю начинку, так как ей нужно будет остыть, можно приготовить заранее на 1-2 дня. Промываю горох, заливаю водой и варю до мягкости под крышкой на небольшом огне. Будет образовываться пена, снимайте её.

-2

У меня к концу приготовления практически испарилась вся жидкость, но я все равно слила остатки, чтобы горох был густым и без воды. Бывает, что во время варки выкипает вся вода, тогда ее нужно просто подливать.

Я люблю варить горох долго, чтобы он разварился практически в пюре и все равно потом еще слегка прохожусь блендером, чтобы получилось более однородное гороховое пюре. Но это уже дело вкуса.

-3

Репчатый лук обжариваю до золотистого цвета и добавляю в гороховое пюре, солю обязательно, перемешиваю и начинка готова.

-4

ТЕСТО

Пока начинка остывает готовлю тесто, оно без дрожжей. Обычно мы готовим это тесто только на кефире, но в этот раз я добавила еще сметану, чтобы тесто получилось более нежным. Так же сюда идет половина яйца, две столовые ложки растительного масла, соль и сахар.

-5

Муку смешиваю с содой обязательно просеиваю. Замешиваю мягкое тесто сначала в миске, а затем уже на рабочей поверхности. Постарайтесь не добавлять очень много муки, так вы забьете тесто и оно получится жестким. Накрываю миской в которой вымешивала тесто и оставляю отдохнуть на 15-20 минут.

-6

Готовое тесто делю на кусочки и затем каждый слегка округляю, раскатываю в круг диаметром примерно 15см. В центр кладу столовую ложку остывшей густой начинки. После остывания горох заметно густеет.

-7

Защипываю, как обычный пирожок, переворачиваю, слегка прижимаю, чтобы выровнялся.

-8

Сковороду разогреваю до средней температуры, наливаю немного растительного масла, выкладываю пирожки и обжариваю под закрытой крышкой с двух сторон до румяного цвета.

-9

Затем выкладываю на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло, но если четно, такие пирожки у меня никогда не бывают жирными, потому что жирное я не люблю, от этого и масла наливаю совсем немного, чтобы просто не на сухой жарить. Важно не класть пирожки на холодную сковороду, так они впитают всё ненужное масло, сковорода должна быть идеально разогрета, не сильно и не слабо, тогда масло не напитают. Под крышкой пирожки отлично поднимаются и получаются очень нежными и мягкими.

-10

Посмотрите, какие пирожки получаются в разломе, они пышные, мягкие и нежные, а благодаря сметане не черствеют несколько дней, остаются такими же мягкими и нежными.

-11

ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️

📖Ингредиенты:

🔸 Тесто:

Кефир: 250мл
Сметана: 60г
Раст.масло: 2 ст.л
Соль: ½ ч.л
Сахар: ½ ст.л
Сода: ½ ч.л
Мука: 450г +/-

🔸 Начинка

Горох: 250-300г
Соль: ½ ч.л
Лук репчатый: 1 крупная головка

Приятного Вам аппетита и успехов в выпечке!

Еда
6,93 млн интересуются