Эпиграф: Я всегда говорила, что если человек умеет читать, то и готовить он тоже научится. Лиз Коли
О том, что такое взаимная подписка на Дзене, не знает только начинающий #блогер. Кто-то с ее помощью набирает первую сотню, чтобы выйти на монету, кто-то вступает в клуб по интересам, кто-то не видит в ней особой необходимости, так как считает, что она совершенно бесполезная штука, потому что Дзен платит за активность подписчиков, а не за их количество.
Я набирала первую сотню долго, около четырех месяцев. За количеством не гналась. Сначала хотела наработать #контент, чтобы было что читать и комментировать. Когда мне коллеги по цеху предлагали блогерскую дружбу , то бишь взаимную подписку со всеми вытекающими..., то сначала смотрела канал предлагающего, понимала, что я должна буду читать, смотреть, комментировать, лайкать, короче, проявлять активность. К тому же время - наш вечнонехватающий ресурс, который хочется потратить на каналах своих коллег с пользой для дела, или хотя бы в удовольствие, что тоже есть польза, ибо в гармонии с собой тоже пребывать надобно.
К чему это я? Есть среди моих подписок канал Разнообразие кулинарии. Подписка взаимная. Листаю, читаю, комментирую, лайкаю, все как обычно. Прочла статью с рецептом Рис с курицей. Вроде не сложно. Продукты обычные. Никаких заморских премудростей не содержит. Почему бы не приготовить? Прочла. Прокомментировала. Пообещала приготовить и отписаться о результате.
Мое глубокое убеждение, что готовит хорошо тот, кто любит покушать. Кушать я люблю, а готовить не очень. Точнее... готовить я люблю, когда кушать хочу!
Ноги куриные замариновала, как в рецепте: в сметане, соли и специях. Морковь и лук сначала обжарила и подсолила (в рецепте сырые смешиваются с рисом), я просто вареную морковь и лук не люблю, всегда пассирую. Уложила ровным слоем на дно формы, сверху рис длиннозерный (он получается рассыпчатым и белоснежным). Обычно покупаю наш Кубанский Агро-Альянс
Подсолила на глаз (не знаю сколько, рука сама солит), сверху уложила ноги. Аккуратно, чтобы не смыть маринад с ног, залила водой, упаковала фольгой, дырок натыкала, и в духовку отправила.
Через 50 мин, как полагается, вынула, фольгу сняла, и обратно - в духовку запекаться.
Минут через 20 все готово!
Получилось красиво: ноги зажарились, рис распарился.
Резюмирую. #Курица получается однобокая: низ вареный, верх запеченный (вареная куриная шкура - на любителя). Рис - сверху подсох, поэтому снизу - мягкий, распаренный, а сверху - сухой и твердый. На мой вкус, если куриные ноги или порционные куски, замаринованные по этому рецепту, сложить в рукав для запекания, румяная корочка получится на всем куске. А рис будет вкуснее и красивше, если его просто отварить и заправить пассированными овощами - луком, морковью, нарезанную кубиками, кукурузой, болгарским перцем (опять же кубиками нарезанным). Но, тогда не получится также быстро, как в оригинальном рецепте.
Напоследок. Если бы не #взаимнаяподписка, не приготовила бы новое для меня блюдо, не протестила бы его, не составила свод рекомендаций по приготовлению курицы с рисом.
Короче, одна польза от нее, взаимности!
Подписывайтесь, комментируйте, быстро отвечаю всем!