Очень вкусные кексы с хурмой, которых вы точно нигде не купите.
Готовим 👨🏻🍳
Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️
Два яйца взбиваю с сахаром и солью в пышную светлую пену.
Затем добавляю размягченное сливочное масло и еще раз взбиваю (не растопленное).
Вливаю кефир, он должен быть тёплым или комнатной температуры. смешиваю миксером.
Беру свежую мяту, снимаю с нее только листочки и очень мелко измельчаю ножом, если есть блендер, то лучше измельчить с его помощью. Свежую мяту можно заменить на столовую ложку измельченной сушеной. Добавляю к остальным ингредиентам.
Муку соединяю с разрыхлителем и ванилином, обязательно просеиваю. замешиваю тесто миксером или венчиком, по густоте должно получиться примерно, как на оладьи, может даже слегка гуще. Оно лениво стекает с венчиков.
Две хурмы (не переспелые) режу на кусочки среднего размера вместе с кожей.
Добавляю к тесту и перемешиваю силиконовой лопаткой.
Наполняю формочки тестом практически до самой верхушки, оставляю буквально 5мм до конца.
Выпекаю в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. готовность проверяю зубочисткой, она должна выходить из теста сухой.
Вот такие кексы в разломе.
ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️
📖Ингредиенты:
Яйца: 2шт
Кефир: 150мл
Сливочное масло: 100г
Сахар: 100г
Хурма: 2шт
Мята свежая: 20г с веточками или 1ст.л сушеной
Мука: 250г
Разрыхлитель: 6г
Ванилин: 1/5 ч.л
Приятного Вам аппетита и успехов в выпечке!