Найти тему
Тарелка | Рецепты

Рецепт из столовой советского общепита. Колбаса жареная по-ленинградски

Оглавление

Сегодня хочу приготовить блюдо из советского прошлого, снискавшее себе популярность в столовых того времени. Прошу любить и жаловать, колбаса жареная по-ленинградски.

Привет, друзья! Меня зовут Яна и вы на моем кулинарном канале "Тарелка.ру". Очень рада всех видеть!

Я еще помню то время, когда мы с родителями заходили в столовую, они брали каждому по порции такой колбасы с гарниром, мне это блюдо очень нравилось.

Даже сейчас, спустя много лет, иногда готовлю колбасу по-ленинградски и вспоминаю те добрые и хорошие минуты из советского детства. Теперь хочу поделиться нехитрым рецептом этого блюда с вами, ведь готовится оно очень просто и не долго.

КАК ГОТОВИТЬ:

Для приготовления колбасы по-ленинградски подойдет любая вареная колбаса, но я предпочитаю использовать колбасу без жира, докторскую или молочную. Конечно желательно чтобы колбаса была качественная. Готовить буду в расчете 2 куска колбасы на одну порцию, у меня порций будет четыре. Колбасу очищаю, нарезаю порционными кусочками, толщина каждого примерно один сантиметр.

-2

Теперь приготовлю льезон, для панировки, в миску разбиваю два куриных яйца, взбиваю, добавляю 50 миллилитров чистой воды, соль, черный молотый перец и еще раз все хорошенько взбиваю.

-3

Отправляю на огонь сковороду, разогреваю ее с небольшим количеством растительного масла.

Куски колбасы обваливаю в муке, смачиваю в льезоне, панирую в сухарях и обжариваю с двух сторон на среднем огне, до появления красивой румяной корочки.

#Колбаса по-ленинградски готова.

-5

Подаю ее порционно с гарниром из картофельного пюре. Получилось, дешево, вкусно и сердитоJ, короче говоря обратно в СССР. Кстати на гарнир к такой колбасе подойдут рассыпчатые каши (при наличии соуса), отварные горох и фасоль с томатом и луком, отварной картофель и т.д. Надеюсь рецепт вам понравился, и вы обязательно приготовите колбасу по-ленинградски.

#рецепт на 4 порции:

1. Колбаса докторская – 500 г.
2. Яйцо куриное – 2 шт.
3. Чистая вода – 50 г.
4. Мука пшеничная – 100 г.
5. Сухари панировочные – 150 г.
6. Масло растительное – 70 мл.
7. Соль – по вкусу
8. Перец черный молотый – по вкусу

Подписывайтесь - впереди еще много вкусного) Спасибо за отзывы!

Кто пропустил предыдущие мои рецепты, может найти их здесь

Еда
6,93 млн интересуются