Я уже написала, что в Дании уже открылись рождественские базары, а значит, снова появились рождественские угощения.
Одним из таких угощений являются яблоки в карамели!
Дания - страна яблок. Они здесь на каждом углу - то есть практически в каждом саду. Их даже никто не собирает, так и лежат, гниют, если только хозяева не заморочатся их собрать и выставить у дома - для бесплатной раздачи.
Но ближе к рождеству датчане начинают вспоминать об этом вкусном и полезном фрукте и делают из него очень простое лакомство - яблоко в карамели.
Сделать его очень просто - помните леденцы на палочке? Вот такую же сахарную массу и нужно приготовить. Расплавить, а затем окунать в неё яблоки на палочке. Если хочется сделать яблоки особенно красивыми, можно их обвалять в какой-нибудь посыпке для выпечки.
Важно! Температура глазури должна быть около 150 градусов. Датчане советуют проверить её при помощи термометра для сахарной глазури... Но если такого странного устройства у вас в доме нет, то можно просто спичкой ткнуть в горячую глазурь, а потом сразу в холодную. Если застынет, значит, готова (источник).
А вы любите яблоки? В каком виде они присутствуют на вашем праздничном столе?