Чаудер – это густой северо-американский суп, который делают из рыбы или морепродуктов.
Но обычно морепродуктов этих в составе немного – гораздо больше овощей.
А вот сливки играют важнейшую роль, придавая чаудеру насыщенность и нежность одновременно.
Так почему бы не попробовать приготовить такой суп из консервированной рыбы?
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 банка горбуши в собственном соку (300 г)
300 г картофеля
400 г зерен замороженной кукурузы
2 средних сладких перца (300 г)
6 черешков сельдерея (150 г)
2 большие луковицы (350 г)
4 зубчика чеснока (20 г)
500 мл сливок жирностью 30%
50 г сливочного масла
0,5 ч. л. куркумы (2 г)
соль
свежемолотый белый перец
зелень для подачи
Время готовки - 45 мин
Количество порций - 6
Количество калорий - 534,1 ккал
БЖУ: 18,5 г / 35,1 г / 34,9 г