Найти тему
Edafood

МАРИНОВАННЫЕ ГРИБОЧКИ 10минутки

Стоит приготовить для гостей и все начнут спрашивать рецепт, проверено 😉
Стоит приготовить для гостей и все начнут спрашивать рецепт, проверено 😉

Маринованный лук зашёл на ура! У нас он на столе чуть ли не каждый ужин 🙈

И есть достойный конкурент на столе - маринованные грибы 👍 готовятся в горячем маринаде всего за 10 минут.

Коллега с предыдущей работы частенько приносила такие грибочки на «застолья», уплетал весь коллектив ))

Теперь готовлю дома, муж очень нахваливает 👍

Такие грибочки украсят любой праздничный стол и удивят гостей, и все будут просить рецепт!

Могу нахваливать этот рецепт вечно, но ближе к сути 👇🏻

Ингредиенты На 1 кг свежих шампиньонов:

🍃соль и сахар по 2 ч. л.

🍃3 лавровых листа

🍃чеснок 6 зуб

🍃перец душистый и чёрный горошком 10 шт

🍃уксус 9% 3- 4 ст. л.

🍃растительное масло 10 ст. л.

🍃вода тёплая 100мл

Можно брать мелкие грибочки, можно среднего размера, они тоже станут маленькими, так как из них выйдет вода.

Сразу отвечу про воду, да, действительно нужно всего 100мл на кг грибов, это не опечатка! В грибах много воды, и она как раз начнёт выходить и в итоге воды будет достаточно 👌

Воду лучше брать тёплую, в ней хорошо растворяется Сахар и соль.

Кстати, если вы собираетесь жарить шампиньоны рекомендую не мыть их водой, они ее впитывают как губка, и в итоге при жарке она вся выйдет и грибы будут не жариться, а вариться. Лучше протрите их бумажной салфеткой счищая верхнюю «шкурку».

Для маринада смешиваем воду, масло, соль и Сахар, уксус. Вводите уксус постепенно и пробуйте на вкус. Скорректируете так как нравится именно вашей семье 👍

Грибы моем, чистим по желанию ( если чистите обычно), заливаем маринадом. Добавляем чеснок, порезанный на кусочки, перец и лавровый лист. Ставим на огонь и доводим до кипения. Как только маринад закипит провариваем грибы 10 минут и снимаем с огня. Даём остыть и вынимаем из маринада.

готово!

Подаём на стол.

Приятного аппетита 🤗

Пробовали домашние маринованные шампиньоны? Не путать с покупными, ничего общего!!!

Отзовитесь кто уже готовил 🤗

в блоге есть видео рецепт