Тыква в духовке. Ароматная... Вкусная... Очень вкусная! Если у вас еще осталась тыква, обязательно приготовьте такую!
Эту тыкву можно есть как самостоятельное блюдо или подать как гарнир к мясу, рыбе или птице. Или даже использовать для салата, например.
У вас еще осталась тыква?)
Давайте приготовим вместе! Сохраняйте рецепт в избранное и обязательно ставьте лайк – я старалась для вас!
Как готовить
Тыкву очищаем от кожуры. Мне удобнее это делать вот так:
Но можно сначала нарезать на кусочки, а с кусчков уже срезать кожуру. Тут как вам удобнее.
Нарезаем тыкву на ломтики:
Кстати, одним из самых вкусных сортов сладкой тыквы считается Баттернат. Я как раз готовлю из неё.
Складываем в форму для запекания и посыпаем травами:
Затем поливаем маслом и перемешиваем:
Готовим в разогретой до 200 градусов духовке примерно 25 минут. Тыква должна стать мягкой – попробуйте проткнуть ее вилочкой.
Совет: форму для запекания можно накрыть фольгой, чтобы верхние кусочки в духовке не пригорали.
Ингредиенты
- тыква – примерно 1 кг
- олив. масло – 2 ст. л.
- ароматные травы (базилик, розмарин, орегано) – по 1/2 ч. л.
- соль – 1/2 ч. л.
- мускатный орех – 1/2 ч. л.
- сухой чеснок – 1/2 ч. л.
Поделитесь в комментариях, а что вы обычно готовите из тыквы?
Если рецепт вам понравился – пожалуйста, оставьте лайк и комментарий. Буду рада любой вашей поддержке! Ваша Юля.
Ссылка на мой телеграм-канал