Найти тему
Сладкий Персик

Никогда тыква у нас не пропадает. Показываю, какой гарнир я из нее готовлю

Оглавление

Тыква в духовке. Ароматная... Вкусная... Очень вкусная! Если у вас еще осталась тыква, обязательно приготовьте такую!

Тыква в духовке с травами
Тыква в духовке с травами

Эту тыкву можно есть как самостоятельное блюдо или подать как гарнир к мясу, рыбе или птице. Или даже использовать для салата, например.

У вас еще осталась тыква?)

Давайте приготовим вместе! Сохраняйте рецепт в избранное и обязательно ставьте лайк – я старалась для вас!

Как готовить

Тыкву очищаем от кожуры. Мне удобнее это делать вот так:

-2

Но можно сначала нарезать на кусочки, а с кусчков уже срезать кожуру. Тут как вам удобнее.

Нарезаем тыкву на ломтики:

-3

Кстати, одним из самых вкусных сортов сладкой тыквы считается Баттернат. Я как раз готовлю из неё.

Складываем в форму для запекания и посыпаем травами:

-4

Затем поливаем маслом и перемешиваем:

-5

Готовим в разогретой до 200 градусов духовке примерно 25 минут. Тыква должна стать мягкой – попробуйте проткнуть ее вилочкой.

Совет: форму для запекания можно накрыть фольгой, чтобы верхние кусочки в духовке не пригорали.

Ингредиенты

  • тыква – примерно 1 кг
  • олив. масло – 2 ст. л.
  • ароматные травы (базилик, розмарин, орегано) – по 1/2 ч. л.
  • соль – 1/2 ч. л.
  • мускатный орех – 1/2 ч. л.
  • сухой чеснок – 1/2 ч. л.

Поделитесь в комментариях, а что вы обычно готовите из тыквы?

Если рецепт вам понравился – пожалуйста, оставьте лайк и комментарий. Буду рада любой вашей поддержке!  Ваша Юля.

Ссылка на мой телеграм-канал