Настоящее шоколадное безумее и идеальный торт для любителей шоколада. Шоколадный торт получается вкусным и очень великолепным.
Приготовим бисквит:
В миску насыпаем муку и 5 столовых ложек какао, 1,5 чайной ложки соды и щепотка чайной ложки соли. Перемешать.
В другую миску взбиваем 4 яйца, всыпаем 100 грамм сахара, добавляем 3 столовые ложки сметаны и 0,5 стакана растительного масла. Всё перемешать.
Просеиваем сюда постепенно муку с какао и перемешиваем до однородного состояния.
Выкладываем тесто в смазанную форму. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов.
Готовность бисквита можно проверить деревянной зубочисткой. Если сухая, то бисквит готовый. Дать остыть.
Приготовить крем:
В кастрюльку выложить масло сливочное, 5 столовых ложек сметаны, 100 грамм сахара, 2 столовые ложки какао.
Всё нагреть на маленьком огне. Но не кипятить. Дать остыть.
Потом каждый корж перемазать кремом.
Сверху смазать кремом и украсить крошкой из шоколада.
Ингридиенты:
Бисквит:
- Мука пшеничная 200 грамм,
- какао 5 столовых ложек,
- сода 1,5 чайных ложек,
- соль щепотка,
- 4 яйца,
- сахар 100 грамм,
- сметана 3 столовые ложки,
- растительное масло 0,5 стакана.
Крем:
- 100 грамм сливочного масла,
- 5 столовых ложек сметаны,
- 100 грамм сахара,
- 2 столовые ложки какао.
Приятного аппетита!