Найти тему
Просто вкусно едим

Изумительно вкусный шоколадный торт.

Настоящее шоколадное безумее и идеальный торт для любителей шоколада. Шоколадный торт получается вкусным и очень великолепным.

Приготовим бисквит:

В миску насыпаем муку и 5 столовых ложек какао, 1,5 чайной ложки соды и щепотка чайной ложки соли. Перемешать.

-2
-3

В другую миску взбиваем 4 яйца, всыпаем 100 грамм сахара, добавляем 3 столовые ложки сметаны и 0,5 стакана растительного масла. Всё перемешать.

-4
-5

Просеиваем сюда постепенно муку с какао и перемешиваем до однородного состояния.

-6

Выкладываем тесто в смазанную форму. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов.

Готовность бисквита можно проверить деревянной зубочисткой. Если сухая, то бисквит готовый. Дать остыть.

Приготовить крем:

В кастрюльку выложить масло сливочное, 5 столовых ложек сметаны, 100 грамм сахара, 2 столовые ложки какао.

Всё нагреть на маленьком огне. Но не кипятить. Дать остыть.

Потом каждый корж перемазать кремом.

Сверху смазать кремом и украсить крошкой из шоколада.

-7

Ингридиенты:

Бисквит:

  • Мука пшеничная 200 грамм,
  • какао 5 столовых ложек,
  • сода 1,5 чайных ложек,
  • соль щепотка,
  • 4 яйца,
  • сахар 100 грамм,
  • сметана 3 столовые ложки,
  • растительное масло 0,5 стакана.

Крем:

  • 100 грамм сливочного масла,
  • 5 столовых ложек сметаны,
  • 100 грамм сахара,
  • 2 столовые ложки какао.

Приятного аппетита!