Лимонный пудинг идеально подходит для завтрака или просто к чаю. Он очень вкусный, с лимонным вкусом, нежный и влажный, но при этом не очень вредный для желудка. Этот рецепт спасет, когда захочется съесть что-нибудь домашнее, сладкое и сытное. Волшебство пудингов в том, что это “все перемешать и готово”. Лучше его кушать свежим, но я рекомендую приготовить его накануне, так как он приобретает более насыщенный вкус.
Глазурь - последний штрих в приготовлении кондитерских изделий, и этот влажный лимонный пудинг не станет исключением. Хорошая глазурь превращает обычный рецепт в настоящую красоту! Рецепт очень простой, но безошибочный. Приготовить его очень просто, если следовать этим советам:
- Лимонный сок можно заменить чайной ложкой ванилина, чтобы придать ему другой вкус.
- Лимон можно заменить на любой цитрусовый и изменить вкус пудинга!
- Глазурь можно без проблем заморозить, причем на срок до трех месяцев.
- Неиспользованную глазурь накрыть полиэтиленовой пленкой или небольшим пакетиком… Что-нибудь такое, чтобы сверху не образовался сухой слой.
Ингредиенты
Для теста
- 200 г растопленного сливочного масла
- 200 г сахара
- 250 гр муки
- 1 столовая ложка разрыхлителя (10 гр)
- Сок 1 лимона (примерно 50 мл)
- 4 яйца
- Цедра 2 лимонов
Для глазури
- 1 яичный белок
- Сок 1 лимона
- 250 г сахарной пудры
- Цедра 1 лимона
Как приготовить лимонный пудинг шаг за шагом.
Прежде чем приступить к приготовлению, необходимо включить духовку на 170°С.
- В большой миске взбить яйца с сахаром до однородной массы. Если взбивать электрическим миксером, это займет 5-10 минут. Его нужно взбить до белого цвета. То есть до тех пор, пока он не превратится в хорошо протертый крем.
- Добавить в смесь сливочное масло, цедру и лимонный сок, взбивая, пока они хорошо не смешаются.
- Добавьте муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать и вылить в форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой.
- Поставить в духовку при температуре 170°С примерно на 40 или 45 минут (много зависит от духовки). Проверить его готовность деревянной шпажкой. Если проткнуть лимонный пудинг, палочка должна получиться сухой.
- Как только он будет готов, вынуть его из формы и дайте остыть. После того как он остынет, уже можно глазировать.
Для приготовления глазури:
- Переложить белок в миску и взбить на низкой скорости миксера. Когда белки начнут пениться, добавить сахар и продолжать взбивать.
- Когда с помощью глазури можно провести четкие линии, это означает, что она готова.
Покрыть лимонный пудинг глазурью и подавать. Приятного аппетита!