Найти тему
Кухни мира

Рецепт идеального лимонного пудинга. Получается всегда!

Лимонный пудинг идеально подходит для завтрака или просто к чаю. Он очень вкусный, с лимонным вкусом, нежный и влажный, но при этом не очень вредный для желудка. Этот рецепт спасет, когда захочется съесть что-нибудь домашнее, сладкое и сытное. Волшебство пудингов в том, что это “все перемешать и готово”. Лучше его кушать свежим, но я рекомендую приготовить его накануне, так как он приобретает более насыщенный вкус.

Глазурь - последний штрих в приготовлении кондитерских изделий, и этот влажный лимонный пудинг не станет исключением. Хорошая глазурь превращает обычный рецепт в настоящую красоту! Рецепт очень простой, но безошибочный. Приготовить его очень просто, если следовать этим советам:

  1. Лимонный сок можно заменить чайной ложкой ванилина, чтобы придать ему другой вкус.
  2. Лимон можно заменить на любой цитрусовый и изменить вкус пудинга!
  3. Глазурь можно без проблем заморозить, причем на срок до трех месяцев.
  4. Неиспользованную глазурь накрыть полиэтиленовой пленкой или небольшим пакетиком… Что-нибудь такое, чтобы сверху не образовался сухой слой.

Ингредиенты

Для теста

  • 200 г растопленного сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 250 гр муки
  • 1 столовая ложка разрыхлителя (10 гр)
  • Сок 1 лимона (примерно 50 мл)
  • 4 яйца
  • Цедра 2 лимонов

Для глазури

  • 1 яичный белок
  • Сок 1 лимона
  • 250 г сахарной пудры
  • Цедра 1 лимона

Как приготовить лимонный пудинг шаг за шагом.

-2

Прежде чем приступить к приготовлению, необходимо включить духовку на 170°С.

  1. В большой миске взбить яйца с сахаром до однородной массы. Если взбивать электрическим миксером, это займет 5-10 минут. Его нужно взбить до белого цвета. То есть до тех пор, пока он не превратится в хорошо протертый крем.
  2. Добавить в смесь сливочное масло, цедру и лимонный сок, взбивая, пока они хорошо не смешаются.
  3. Добавьте муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать и вылить в форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой.
  4. Поставить в духовку при температуре 170°С примерно на 40 или 45 минут (много зависит от духовки). Проверить его готовность деревянной шпажкой. Если проткнуть лимонный пудинг, палочка должна получиться сухой.
  5. Как только он будет готов, вынуть его из формы и дайте остыть. После того как он остынет, уже можно глазировать.

Для приготовления глазури:

  1. Переложить белок в миску и взбить на низкой скорости миксера. Когда белки начнут пениться, добавить сахар и продолжать взбивать.
  2. Когда с помощью глазури можно провести четкие линии, это означает, что она готова.

Покрыть лимонный пудинг глазурью и подавать. Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются