Все мы готовим картофельное пюре. Но не каждая хозяйка знает как правильно его готовить, что пюре получилось идеальным на вкус. Идеально приготовленное картофельное пюре имеет приятный сливочный вкус, нежное и воздушное по консистенции.
Так вот сейчас и раскрою секреты идеального пюре.
- Для начала нужно проверить картофель на содержание крахмала. Чтобы картофельное пюре получилось воздушным, нужно брать картофель с повышенным содержанием крахмала. Если разрезать картофель пополам и потереть между собой, они должны слипнуться и не отваливаться друг от друга. Это значит, что в них много крахмала.
- Для приготовления пюре не стоит брать молодой картофель, в нем мало крахмала. Пюре получится комочками.
- Для начала надо помыть картофель, а затем чистит. Потому что если не помыть, то впитает запах земли.
- После очистки картофель нужно варить сразу, а не оставлять в воде.
- Не надо закладывать картофель в холодную воду, а то в середине картофель будет жесткий, не доваренный, а верхний слой развалится. Лучше положить в кипящую воду и сразу же подсолить. Так вкус будет намного изящнее.
- Наливать воды нужно столько, чтобы вода покрывала картофель полностью слегка. И после того, как картофель закипит нужно убавить огонь и варить примерно двадцать пять минут. И обязательно с закрытой крышкой.
- После того, как картофель сварился, нужно слить воду. И размять обычной толкушкой.
- Для начала толкушкой размять картофель. А вот затем уже добавлять сливочное масло. А после масла уже добавить горячее молоко. Именно горячее молоко раскроет вкус картофельного пюре. А вот если молоко влить холодным, то пюре потеряет свой цвет.
- Есть сразу после приготовления, горячим.
- И всегда можно сделать пюре особенным. Во время варки картофеля можно добавить к нему лавровый лист пару штук. А когда будете разминать, можно заранее обжарить репчатый лук и добавить к пюре. Или же добавить свежий укроп во время пюрирования.
Воспользуйтесь этими советами и ваше картофельное пюре получится всегда.
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!