Как часто вы едите морепродукты? Скорее всего ответ будет "не часто". А зря. Ведь морепродукты-это не только источник белка и полезных жиров, но множество полезных веществ и свойств.
Специалисты-диетологи советуют есть морепродукты от 1 до 3 раз в неделю, потому что в морепродуктах очень много пользы. Они разнообразно дополнят любое ваше блюдо.
Сегодня хочу предложить вам 5 причин есть морепродукты чаще.
1. Морепродукты-отличный источник белка.
Белок-это строительный материал нашего организма, который необходим для роста и восстановления клеток тела.
К тому же, белок источник роста мышц, это особенно важно для людей занимающихся спортом.
Каждый прием пищи должен включать в себя белок, если его не будет то процессы старения ускорятся и повысится риск роста различных заболеваний.
В креветках, например, 21 грам белка на 100 грам, а это почти столько же сколько и в 100 граммах отварной курицы. Но белок в креветках легче усваивается и креветки более питательные и вкуснее.
2. Насыщены йодом.
Морепродукты сильно насыщены йодом. Этого микроэлемента, необходимого нашему организму в них очень много, что немало важно для функционирования щитовидной железы.
Также йод необходим для роста клеток всех тканей и для правильного развития скелета и нервной системы.
По статистике около 30% людей страдают дефицитом йода. Поэтому для здоровья он просто необходим.
3. Отлично подходит при похудении.
Ещё одним преимуществом морепродуктов является их низкая калорийность. Поэтому в свой рацион их могут включать люди, которые борются с лишним весом.
Также из морепродуктов можно приготовить очень много диетических Салатов и низкокалорийных блюд, совмещяя их с разными продуктами.
Поэтому их можно съесть достаточно много без вреда для фигуры.
4. Полезные жиры
В морепродуктах содержится много ненасыщенных, полезных жиров, которые положительно влияют на кровеносную систему, снижают давление, укрепляют иммунитет.
Ещё они улучшают внешний вид волос, лица и укрепляют ногти.
Также во многих морепродуктах есть Омега-3 кислоты, которые стимулируют выработку сератонина и укрепляют костную систему.
5.Продлить молодость организма.
Учёными установлено, что морепродукты положительно влияют на долголетие. Те самые жирные кислоты о которых говорилось выше и способствуют долголетию.
В рыбе, кальмарах, мидиях, креветках, крабах и т.д. содержат цинк, йод, фосфор, витами В12, селен.
Все это помогает сохранить молодость и чувствовать себя здоровее.
Вот такие советы. Ешьте больше морепродуктов, ведь в них есть все что нужно нашему организму и пользы от них очень много.
Делитесь в комментарии любите ли вы морепродукты и каие нравится или не нравятся.
Если вам понравилась статья и вы нашли что-то полезное для себя, поставьте лайк и подпишитесь на канал.
Это поможет и будет меня мотивировать чаще делится разными советами с вами. То