Говоря об эргономике кухни, мы в первую очередь вспоминаем правило «рабочего треугольника», которое гласит: "расположение основных рабочих точек — холодильника (хранение), мойки (подготовка) и плиты (приготовление пищи) - должно укладываться в равносторонний треугольник со сторонами метр-полтора (два-три шага)" Подразумевается, что человек во время приготовления пищи в таком треугольнике все время будет двигаться по кратчайшей траектории, и в итоге сэкономит кучу сил и времени. Так что же сделать, чтобы задействовать каждый сантиметра на кухне? Работа с высотой В шкафах нужно использовать каждый сантиметр. Тут поможет перестановка полок, модулей и посуды. Верхние шкафы лучше делать под потолок, чтобы складывать на антресолях редко используемые вещи. Применение шкафа для вытяжки В шкафу для вытяжки вокруг корпуса и вытяжной трубы остается немало свободного места. Его можно занять специями, бакалеей или чаем. Поэтому отличным решением станет не отдельная вытяжка, а спрятанная в шкаф. Пос
Эргономика кухни или как использовать каждый сантиметр кухонного пространства?
15 ноября 202215 ноя 2022
15
1 мин