Найти тему
Кухни мира

Домашний майонез готовлю за 5 минут, раскрываю все секреты приготовления

Приготовить домашний майонез очень просто, но у него есть свои маленькие хитрости. Если вы будете помнить о них, вы станете королем или королевой заправок! Для приготовления домашнего майонеза понадобится всего четыре ингредиента и 5 минут времени. Только в этом случае майонез получается намного лучше, чем тот, который можно купить в магазине! Не заменим для салатов. Для приготовления нужно использовать электрический миксер. Конечно его можно взбить и в ручную, но в этом случае у вас будет рука культуриста 😂😂😂.

Масло можно использовать любое - подсолнечное, оливковое или даже кукурузное. По желанию можно смешать пополам. Помимо зелени, в него можно добавить, например, кетчуп или горчицу, и таким образом создать новый соус. Можно экспериментировать со вкусом, и добавить немного меда, свежего тимьяна или укропа. Также соленые огурцы.

5 советов по приготовлению идеального майонеза.

  1. Использовать яйцо комнатной температуры. Если оно было в холодильнике, его нужно вынуть как минимум за час до приготовления майонеза. Так будет лучше!
  2. Использовать узкую емкость, в которую как раз входит миксер.
  3. Во время взбивания вливать масло тонкой струйкой, для получения лучшей консистенции.
  4. Нужно опустить миксер на дно емкости, включить его и оставить полностью неподвижным.
  5. Только после того, как он загустеет, можно перемешать миксером, и снова взбить. Это также помогает добавить в смесь немного воздуха, сделать ее немного легче и придать ей больше насыщенности.
-2

Ингредиенты (получается около 250 или 300 г майонеза)

  • 200 мл масла
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • Щепотка соли

Как приготовить домашний майонез шаг за шагом

готовится за 5 минут

  1. Выложить в миску яйцо, лимонный сок и соль.
  2. Необходимо вливать масло тонкой струйкой и начинать взбивать. Это важно, чтобы смесь не расслаивалась. Взбивать до образования кремообразной массы.
  3. Как только он загустеет, хорошо перемешать. Попробовать на вкус.
  4. Готово! Можно добавить еще немного лимона, чтобы добиться более выраженного лимонного вкуса.

Домашний майонез хранится в холодильнике 2-3 дня, поэтому не стоит делать много, чтобы он не пропал зря! Приготовление занимает совсем немного времени, поэтому его можно приготовить в любое время! Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются