Приготовить домашний майонез очень просто, но у него есть свои маленькие хитрости. Если вы будете помнить о них, вы станете королем или королевой заправок! Для приготовления домашнего майонеза понадобится всего четыре ингредиента и 5 минут времени. Только в этом случае майонез получается намного лучше, чем тот, который можно купить в магазине! Не заменим для салатов. Для приготовления нужно использовать электрический миксер. Конечно его можно взбить и в ручную, но в этом случае у вас будет рука культуриста 😂😂😂.
Масло можно использовать любое - подсолнечное, оливковое или даже кукурузное. По желанию можно смешать пополам. Помимо зелени, в него можно добавить, например, кетчуп или горчицу, и таким образом создать новый соус. Можно экспериментировать со вкусом, и добавить немного меда, свежего тимьяна или укропа. Также соленые огурцы.
5 советов по приготовлению идеального майонеза.
- Использовать яйцо комнатной температуры. Если оно было в холодильнике, его нужно вынуть как минимум за час до приготовления майонеза. Так будет лучше!
- Использовать узкую емкость, в которую как раз входит миксер.
- Во время взбивания вливать масло тонкой струйкой, для получения лучшей консистенции.
- Нужно опустить миксер на дно емкости, включить его и оставить полностью неподвижным.
- Только после того, как он загустеет, можно перемешать миксером, и снова взбить. Это также помогает добавить в смесь немного воздуха, сделать ее немного легче и придать ей больше насыщенности.
Ингредиенты (получается около 250 или 300 г майонеза)
- 200 мл масла
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка лимонного сока
- Щепотка соли
Как приготовить домашний майонез шаг за шагом
готовится за 5 минут
- Выложить в миску яйцо, лимонный сок и соль.
- Необходимо вливать масло тонкой струйкой и начинать взбивать. Это важно, чтобы смесь не расслаивалась. Взбивать до образования кремообразной массы.
- Как только он загустеет, хорошо перемешать. Попробовать на вкус.
- Готово! Можно добавить еще немного лимона, чтобы добиться более выраженного лимонного вкуса.
Домашний майонез хранится в холодильнике 2-3 дня, поэтому не стоит делать много, чтобы он не пропал зря! Приготовление занимает совсем немного времени, поэтому его можно приготовить в любое время! Приятного аппетита!