Салат оливье. Фото: Global Look Press
Как считают опытные кулинары, чем мельче будут нарезаны ингредиенты, тем вкуснее получится блюдо.
Салат оливье - одно из самых главных украшений новогоднего стола. Каждый год в преддверии праздника хозяйки задумываются, как сделать его еще вкуснее. Итак, три совсем не хитрых секрета вкусного блюда раскрыл портал «Белновости».
Во-первых, можно мелко нарезать ингредиенты. Кулинары давно сделали вывод: чем мельче будут колбаса, картофель и яйца, тем вкуснее получится салат.
Кроме этого, консервированный зеленый горошек желательно откинуть на ситечко, чтобы избавиться от лишней жидкости, которая может испортить вкус легендарного новогоднего салата.
Новости из жизни знаменитостей ищите в Telegram-канале «Звездная пыль».
Не нужно сразу же заправлять оливье майонезом. Важно, чтобы блюдо сначала «настоялось» в холодильнике без соуса, а заправку добавить уже непосредственно перед употреблением. Так, салат будет иметь более яркий вкус и более нежную консистенцию.
Грядущий 2023 год Черного Водяного Кролика. Для его встречи фэшн-эксперты ранее посоветовали выбирать серый, голубой, розовый и белый цвета. Если вы предпочитаете яркие оттенки, тогда следует остановиться на красном, синем, фиолетовом или черном. Именно эта палитра удовлетворит хозяина будущего года, как считают стилисты.