Найти в Дзене
Рыбачу потихоньку

Утиные крылья в медово-горчичном соусе.

Совершенно случайно обнаружил в продаже утиные крылья. Последнее время не видно этой птицы на прилавках продуктовых магазинах, не ценит народ мясо утки)) хотя нашёл я выход, к новому году надо приготовить, но потренироваться решил на крыльях))

Начало стандартное - моем крылья и готовим маринад или называйте как хотите.

Медово-горчичая тема часто встречается в чешской кухне. Вкусно получается, хотя отдельно горчица в пражском исполнении мне не понравилась, слишком сладкая, но тут каждому своё.

Столовую ложку горчицы типа "Русская" или "Столичная", в общем

-2

острая чтобы была смешиваем со столовой ложкой мёда

-3

и разбавляем соевым соусом. В моём случае на 6 крыльев понадобилась половина бутылки.

-4

Заливаем крылья и на часок под гнётом в холодильник, далее переворачивает и повторяем процедуру.

После чего всё это тушим в казане хотя бы пару часов, а если время позволяет, то можно и три, хуже точно не будет

-5

А чтобы придать более аппетитный вид, отправляем в духовку на полчаса при температуре 180 градусов.

-6

А дальше с любым гарниром или без него - крылышки просто объедение. Ещё бы чешского пенного нормального надыбать...... Всем приятного аппетита!!!