Совершенно случайно обнаружил в продаже утиные крылья. Последнее время не видно этой птицы на прилавках продуктовых магазинах, не ценит народ мясо утки)) хотя нашёл я выход, к новому году надо приготовить, но потренироваться решил на крыльях))
Начало стандартное - моем крылья и готовим маринад или называйте как хотите.
Медово-горчичая тема часто встречается в чешской кухне. Вкусно получается, хотя отдельно горчица в пражском исполнении мне не понравилась, слишком сладкая, но тут каждому своё.
Столовую ложку горчицы типа "Русская" или "Столичная", в общем
острая чтобы была смешиваем со столовой ложкой мёда
и разбавляем соевым соусом. В моём случае на 6 крыльев понадобилась половина бутылки.
Заливаем крылья и на часок под гнётом в холодильник, далее переворачивает и повторяем процедуру.
После чего всё это тушим в казане хотя бы пару часов, а если время позволяет, то можно и три, хуже точно не будет
А чтобы придать более аппетитный вид, отправляем в духовку на полчаса при температуре 180 градусов.
А дальше с любым гарниром или без него - крылышки просто объедение. Ещё бы чешского пенного нормального надыбать...... Всем приятного аппетита!!!