Второе название статьи будет в конце статьи поймете почему.
Да собственно вот так оно и происходит. Вот так можно и целые культуры овощей потерять, кстати мы это активно и делаем . То что мы сейчас наблюдаем это по сути потеря культуры выращивания, а затем и потребления нашего родного вкусного ОГУРЦА. Мало того что вкусно так еще и полезного.
Кто-то скажет, что это, о чем это я, что это за бред. Бред это товарищи огородники, не видеть дальше своего носа устрашающих тенденций. А они совсем безрадостны.
Мы теряем ОГУРЕЦ!
Например, кто и сколько и каких сортов, точнее гибридов сажает.
Если посмотрите, то ужасный ужас, в большинстве своем сажаем партенокарпические гибриды, те которые как раз без семян. И ладно если они занимали бы 50% процентов осадок, а по факту все больше и больше.
Да нам направятся огурцы без семян, точнее нравились с молочными семенами. Но селекционеры пошли дальше не надо семян вообще. Нет семян, нет размножения.
Но позвольте, если нет семян, то растение особо не тратится на то, что бы вырастить нормальный плод, и без вмешательства генетики это не изменить. А в генетику никто не вмешивался. Увы.
Кстати, как бы ни кидали в меня тапками, но ГМО это не всегда плохо. Хотя, возможно и нежелательно. Я все же предпочитаю продукты без ГМО. Но речь не об этом.
А об ОГУРЦЕ - НАСТОЯЩЕМ.
Вспомните, когда последний раз Вы ели моченый, квашенный, соленный, маринованный, семенной огурец.
А ведь, именно в таком огурце масса всего полезного, он на порядок полезней партенокарпика.
И не только потому, что растение заложило в сочную часть максимум полезных веществ. Но и потому что в нем есть семена. Которые, содержат биологические активные вещества. Те самые полезные.
Вот так, с культурой пчелоопыляемых огурцов, которые, кстати, по вкусовым качествам всегда дают партенокарпикам фору.
А потом, внуки будут, говорить, что их заставили отказать от ОГУРЦОВ, так нет, просто мы сейчас их потеряем и все.
Второе название статьи.