Для начала давайте прочтём эту притчу:
Как-то шел по дороге мудрец, любовался красотой мира и радовался жизни. Вдруг заметил он несчастного человека, сгорбившегося под непосильной ношей.
— Зачем ты обрекаешь себя на такие страдания?
— Спросил мудрец.
— Я страдаю для счастья своих детей и внуков
.— Ответил человек.
— Мой прадед всю жизнь страдал для счастья деда, дед страдал для счастья моего отца, отец страдал для моего счастья, и я буду страдать всю свою жизнь, только чтобы мои дети и внуки стали счастливыми.
— А был ли хоть кто-то счастлив в твоей семье? — спросил мудрец.
— Нет, но мои дети и внуки обязательно будут счастливы! — ответил несчастный человек.
— Неграмотный не научит читать, а кроту не воспитать орла! — Сказал мудрец.
— Научись вначале сам быть счастливым, тогда и поймешь, как сделать счастливыми своих детей и внуков!
Кто из нас не хочет, чтобы наши дети или внуки были счастливы?
Но не обязательно для этого нам быть несчастными и даже наоборот, это очень плохо.
Обо всём по порядку.
В этой притче всё немного не так как в жизни - самое главное это то, что наши дети и внуки растут пока мы несчастны и добываем им как нам кажется то, что сделает их счастливыми.
Но на самом деле счастье не в вещах, не в деньгах или квартирах, оно совсем в другом и это понимают те, кто уже надорвали спину заработав много денег и потратив время.
Как вы считаете что для ребёнка будет дороже? - целый день проведённый в веселье и игре с ним или же когда то потом целый первый вклад под ипотеку???
Время это тот ресурс, который нельзя купить, а тёплые воспоминания это нескончаемый ресурс тепла и счастья, который согреет даже в самые холодные зимы.
Не там дорогие мои мы ищем счастье для наших детей и внуков.
Для того, чтобы сделать их счастливыми и по настоящему научить их ценить то, что они имеют и наслаждаться жизнью, вам придётся научится этому самим.
Ведь учёными доказано, что дети не столько слушают своих родителей, сколько на 80% повторяют за ними то, что те делают.
Для того, чтобы быть счастливыми не нужно много денег или времени.
Возьмите игрушку и сыграйте со своим ребёнком по его правилам, вспомните детство и станьте ему другом и поверьте, так вы не только придадите ребёнку сил, уверенности, счастья. Но и обеспечите себя уважением с его стороны.
Многие родители напрасно считают, что уважать дети могут только мудрость, силу или ещё что-то.
Но на самом деле ни раз проверено, что именно общение на равных с ребёнком приводит к неподкупному счастью и уважению его к проделанной вами работе.
А дабы в этом убедится просто задайте себе вопрос:
С кем вы будете скорее советоваться? - со своим боссом, который напыщенно хочет казаться умнее, важнее и богаче вас или со своей подругой-другом, которые ведут себя с вами на равных?...