Можно вечно смотреть на три вещи: как течет вода, как горит огонь и как готовятся пельмени дамплинги. Однако съедаются они за несколько минут, потому что получаются о-о-очень вкусными. Главное их отличие от обычных пельменей – начинка. Секрет ее уникального вкуса смотрите в нашем рецепте.
Итак, начнем-с!
Тесто
Пшеничная мука – 320 гр.
Яйца – 1 шт.
Соль – по вкусу.
Вода – 100 мл.
Просейте муку в глубокую миску и добавьте щепотку соли. В импровизированной горке сделайте углубление, разбейте одно яйцо и влейте воду. Замесите тесто. Оно должно получится эластичным и однородным. По необходимости добавляйте муку и воду. Заверните получившийся шар в пищевую пленку и уберите в сторону.
Начинка
Говядина – 300 гр.
Свинина – 700 гр.
Соль – по вкусу.
Репчатый лук – 120 гр.
Тофу – 500 гр.
Чеснок – 3 зуб.
Зеленый лук – 40 гр.
Кимчи – 1 кг
Соевый соус – 40 мл.
Молотый перец (черный) – по вкусу.
Промойте и высушите мясо. Нарежьте его небольшими кусочками и прокрутите через мясорубку. Если вам не хочется тратить на это время (не люблю я мыть мясорубку), то можно взять сразу готовый фарш. Добавьте в него два вида лука и чеснок, нарезав их маленькими кубиками. Приправьте солью и перцем.
Отожмите тофу, если в нем много жидкости, и отправьте его к фаршу. Следом пойдет кимчи (его тоже надо мелко нарезать). Влейте соевый соус и хорошенько перемешайте содержимое миски.
Я даю вам первоначальный рецепт. Для себя же использую фарш из индейки или курицы, а зеленый лук (не люблю его) заменяю петрушкой. Это дело вкуса. Вы же готовьте так, как того требует душа)
Лепка
В лепке таких пельменей нет никакого секрета. Нарежьте тесто на несколько порций. Каждый кусочек тонко раскатайте и выдавите кружки. Используйте для этого специальную форму, либо кружку, либо любой другой предмет – как вам удобно. В центр каждого кружка положите начинку и плотно залепите края.
Варка/парка/жарка
Готовить пельмени дамплинги можно разными способами. Я выбираю самый простой – на пару. Если у вас есть пароварка – супер! Но тот, кто не является счастливым обладателем такого аппарата (друзья, я в вашей банде), то есть и другой способ.
Поставьте на плиту полкастрюли воды. Сверху положите сито, на него пельмени и накройте все это добро крышкой. Через 25 минут можно садиться за стол и "вязать слюнявчики", как говорит моя бабушка)
К пельменям возьмите свой любимый соус. У меня – соевый.
Приятных аппетитов, мои дорогие любители корейской кухни!