Замечали ли вы, что на упаковке яиц ставят такие отметки? Что это за отметки и в чем же разница.
Казалось бы, яйцо как яйцо и все они одинаковые, что тут выбирать? Но уж нет, разница и отличие есть.
Так уж заведено в мире стандартов и ГОСТов – что всему свое назначение и обозначение. Вот и с яйцами такая же ситуация.
Самое главное различие, которое можно увидеть сразу – это размер самих яиц. В одной упаковке все яйца будут крупные, а в другой мелкие.
❗Буду рада вашему лайку 👍 и подписке 🔔
Самые главные 3 категории: С0 С1 С2 и вот основные их различия
Буква «С» обозначает – что это столовое яйцо и срок его реализации 25 дней.
- «0» - отборное яйцо (самые крупные) вес их 65 -75 грамм.
- «1» - первая категория (средний размер) вес от 55 до 65 грамм.
- «2» - вторая категория (мелкие) вес от 45 до 55 грамм.
Есть определенно мнение, что яйца «2» категории хоть и самые мелкие, но зато самые полезные. Ведь их несут молодые курочки, которые здоровые и не болеют.
❗Буду рада вашему лайку 👍 и подписке 🔔
Но лично я, стараюсь брать «С0» они крупные, а иногда попадаются даже с двумя желтками.
А какую категорию выбираете вы?