Найти тему

Чечевичный суп-пюре

Нам понадобится

1. Куриная грудка 1шт

2. Чечевица 150-200гр

3. Кортошка 2 шт

4. Лук 1 шт

5. Морковь 1 шт.

6. Чеснок 1-2 зубчика

Соль, перец, куркума для золотистого цвета.

Зелень для украшения.

Сперва подготовим чечевицу

Берем глубокую миску всыпаем туда чечевицу. Хорошо промываем и заливаем холодной водой на 40 мин.

Чистим кортошку и нарезаем на небольшие квадратики.

В кострюле варим бульон из куриной грудки. Как собрали накипь можно добавлять чечевицу. Варим до готовности (30 мин)

Теперь можно добавить кортошку.

Лук и морковь обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, добавляем чеснок.

Выкладываем нашу зажарку в кастрюлю.

Добавляем специи по вкусу.

Кипятим 3-5 мин

Снимаем с огня и с помощью погружного блендера делаем пюре.

Украшаем укропом или любой другой зеленью

Еда
6,93 млн интересуются