Нам понадобится
1. Куриная грудка 1шт
2. Чечевица 150-200гр
3. Кортошка 2 шт
4. Лук 1 шт
5. Морковь 1 шт.
6. Чеснок 1-2 зубчика
Соль, перец, куркума для золотистого цвета.
Зелень для украшения.
Сперва подготовим чечевицу
Берем глубокую миску всыпаем туда чечевицу. Хорошо промываем и заливаем холодной водой на 40 мин.
Чистим кортошку и нарезаем на небольшие квадратики.
В кострюле варим бульон из куриной грудки. Как собрали накипь можно добавлять чечевицу. Варим до готовности (30 мин)
Теперь можно добавить кортошку.
Лук и морковь обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, добавляем чеснок.
Выкладываем нашу зажарку в кастрюлю.
Добавляем специи по вкусу.
Кипятим 3-5 мин
Снимаем с огня и с помощью погружного блендера делаем пюре.
Украшаем укропом или любой другой зеленью