Я давно поняла, что ехать в онкодиспансер с хорошим настроением - плохая примета... И не потому, что я боюсь врачей или до сих пор не приняла поставленный мне диагноз, нет. Все дело в том, что некоторым врачам очень непонятно как раз то, почему я не боюсь ...
В воскресенье 13 ноября мы помчали к окружному гематологу с отрицательными результатами очередного ПЭТ\КТ. Я записалась на угад к первому попавшемуся гематологу, у которого было "окошко" в записи. И, о чудо, я попала к тому же врачу, к которому ездила в НИИ "Логинова". У меня был опять осмотр лимфоузлов через джинсы и свитер, но меня то этим уже не удивить)). Гематолог меня вспомнила. То ли действительно не часто лимфома протекает так как у меня, то ли я такая запоминающаяся). Выяснять мы это не стали, и я молча тратила время на прощупывание меня сквозь одежду.
Ну а дальше все было по стандартной схеме - да, костный мозг и ПЭТ чистые, да, анализы хорошие, мы Вам обязаны рекомендовать динамическое наблюдение, которое будет состоять из УЗИ и анализов раз в 3 месяца и ПЭТ раз в пол года. Я выдохнула! "Наконец-то!" -хотелось мне закричать) Но нет). Дальше последовала тирада о том, что все таки случай не стандартный, и сама врач не может принять такое решение, поэтому будет очередной консилиум, который будет опять решать , что со мной делать дальше. Ведь меня должны лечить! А лечения то не было...
Мы с Андреем уже сидели молча. Желания спорить и задавать вопросы не было вообще. Да и какой в этом смысл? Три месяца они собирают консилиумы на регулярной основе по моему "редкому" случаю, три месяца я боюсь и что-то доказываю. Хватит, подумала я) Консилиум, так консилиум!
Просто в онкологии такие огромные очереди и сотни пациентов, кому так необходимо это лечение, кто "опаздывает" с химией, а тут я... - вроде бы и больная, но не до конца) Да еще и вредная, которая вечно все перепроверяет. Меня ужасно мучает совесть, что своими консилиумами и регулярными приемами я отнимаю время у тех пациентов, кому помощь нужна срочно! Но сделать я ничего с этим не могу.
По совету одной из подписчиц , я все таки отправила запись ПЭТ в НИИ Гематологии на пересмотр. От туда пришел ответ о полной ремиссии, что подтвердило заключение из АО "Медицина". Я окончательно успокоилась на ближайшие три месяца и решила просто жить!
И если кто -то дочитал до этой строчки, то я бы очень хотела спросить у "знающих", почему в этот раз я отходила от введения контраста при ПЭТ почти 3 суток? С непонятными головокружениями, расстройствами пищеварения и какой-то слабостью( . Диету перед процедурой соблюдала, во время ПЭТ вела себя прилично, т.е. достойно и нравственно). Была ли у кого-то такая же реакция организма?