Картошка. Без нее сложно представить рацион питания. Картофель-это не только гарнир, но и салаты, запеканки, супы, рагу, оладьи, чипсы.
Хотел сразу рассказать про фиолетовую картошку, но мне вспомнилась повариха Тося из фильма «Девчата». Не удержался и вставил ее монолог о картошке в статью. С каким воодушевлением Тося перечисляет блюда из картофеля: "А что, картошка? Ты думаешь, картошка – это так вот просто, сварил и съел? Не тут-то было! Из картошки знаешь, сколько можно блюд приготовить? А ну, считай: картошка жареная, отварная, пюре, картофель фри, картофель пай. Картофельные пирожки с мясом, с грибами и так далее. Картофельные оладьи, картофельная запеканка, картофель тушеный с черносливом, картофель тушеный с лавровым листом и с перцем, картофель молодой отварной с укропом, шаньги… И это только блюда из картошки…." Блюд из картофеля великое множество, а разных сортов, наверное не