Вы всегда это делали неправильно!
Я думаю, все помнят посты на тему «не вари варёное». Ух как активно отстаивают свои права на варку северных креветок комментаторы, как будто я на святое посягнула😂
Я даже как-то рассказывала, как наши с Ваней родители ну просто обожали сварить себе таких креветочек в баню - лаврушка, душистый и чёрный перчик, гвоздичка и минут 30-40 до клубящейся на поверхности пены.
Запах дома в этот момент был такой, что мы с Ваней забивались в самый дальний угол. Мы уже тогда подозревали, что что-то не так😂
Собственно, не хочу повторять текст прошлого поста, скажу только, что креветки, изображённые на фото, северные/магаданские pandalus borealis, их холодноводные родственники, которые поставляются в варёном виде (всякие ботаны, медвежата) после вылова варятся в кипятке на судне, а после этого морозятся.
Я львиную долю времени трачу на то, чтобы научить правильно обрабатывать рыбу и морепродукты, чтобы они СОХРАНЯЛИ вкус, аромат, пользу.
Второй раз переваривая уже варёные креветки, да ещё и забивая их естественный вкус лаврушкой, вы убиваете все, что в них было.
Хотя бы раз попробуйте их просто разморозить и съесть, вы почувствуете доселе неизведанный яркий сладкий вкус и нежную текстуру, которых после адского варева не остаётся. Зато есть вкус лаврушки и специй. Вы ради них креветки покупали что ли? Так возьмите сосиску и сварите в этом маринаде.
Учитывая, как со мной до крови бьются в комментариях, что я «не переубедила» или «несу бред», нисколько не удивилась новому веянию магазинов «сварим для вас креветки в разных маринадах». И их активно покупают.
Парируют продавцы, мол, разные вкусы, все дела. Ребят, а чего вы пельмени не варите дешёвые или вышеупомянутые сосиски? Те же вкусы получатся, но не надо будет большие деньги тратить на креветку, что уж.
Для тех, кто несогласен, открываю старт боев в комментариях. Кто заинтересован, но не хочет креветки есть холодными - как их погреть?
Во-первых, попробуйте и не погретыми, ради меня😂Потом можете сказать, что я дура и советую непонятно что, но только после пробы!
Во-вторых, не варите. Разморозьте в холодильнике а потом быстро обдайте крутым кипятком без замачивания в нем.